倒霉不止!“小非农之夜”白银能否逃出生天?

2017-12-06 10:34 第一白银网 A-

第一白银网12月6日讯 周三(11月6日),国际现货白银开盘于16.1美元/盎司,目前暂维持窄幅震荡,截至发稿,银价暂报16.075美元/盎司,涨幅0.1%。

隔夜由于“减税狂欢”的影响,再加上美政府关门危机有所缓解,美元涨势难抑,短线飙升,白银承压下挫逼近16美元的整数关口。然而白银的噩梦或仍未终止,今日市场将迎来素有“小非农”之称的ADP就业数据,一旦数据靓丽,或对白银造成新一轮打击。

小非农预期亮眼,白银或再临考验

眼下投资者正等待着本周五即将出炉的美国非农就业报告,这将是美联储下周政策会议召开前的最后一次就业报告。东海东京研究中心(Tokai Tokyo Research Center)高级利率和外汇策略师Hideki Shibata表示,11月非农数据可能将更加稳定。

今日美国还将公布素有“小非农”之称的ADP就业报告,ADP数据向来是每月非农数据发布前最为重要的前瞻指标。

预期11月ADP就业将增加19万人,此前为增加23.5万人。若数据表现强劲,这将对美元构成支撑,也对银价构成一定的风险。

加息脚步将近,白银能否逃出生天?

据路透公布的一份最新调查显示,美联储本月稍晚几乎肯定会升息,多数分析师预计明年再升息三次,两周前调查时预测升息两次。

同时,受访分析师表示,如果通过税改议案,美联储的升息速度可能更快。

芝加哥商品交易所集团的FedWatch工具显示,12月13日会议上加息的可能性略高于90%。

此前,参议院银行委员会周二以22-1票批准美联储理事鲍威尔(Jerome Powell)接任美联储主席。外界预计,他将延续耶伦时期的政策。

因此,现货白银或对未来几个月美联储进一步收紧政策的前景保持警惕。

今日关注重点:

16:00 中国11月外汇储备(亿美元)

21:15 美国11月ADP就业人数

23:00 加拿大12月央行基准利率

23:00 加拿大央行公布利率决议,此次无货币政策声明与新闻发布会。

(责任编辑:Antoinette

分享至
76 +1
点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
发表成功!
第一白银网游客
取消 回复
发表成功!
相关阅读
大家都在看
进入现货白银>