鸽派耶伦难连任 警惕未来现货白银走势

2017-10-13 16:09 第一白银网 A-

从昨日公布的美联储纪要来看,美联储内部分歧不断,外界倾向于解读为鸽派,即美联储可能不会加息。这也直接导致近日金银一路上涨。目前,现货白银还是一路高升,已经越过17.3。

现货白银能否延续如此涨势,是投资者目前普遍关注的。目前市场关注的,除了今晚公布的关键CPI数据,现任主席耶伦是否会连任也是焦点之一。

未来几周内,美国总统特朗普就要做出关于下一届美联储主席人选的重要决定,而除了特朗普本人,其他人都很难笃定耶伦是否能够连任。

耶伦是鸽派代表人物,如果耶伦没有连任,加息可能性将大大提高,现货白银未来可能出现下跌,白银投资者需要提前做出警惕。

尽管从某些因素来看,特朗普有任命耶伦的理由,比如两人都倾向于“低利率”。

特朗普已经承认过更倾向于低利率,而耶伦则长期拥有着鸽派的“盛名”,一直致力于保持低利率来尽量提高就业率和通胀。两者在这方面可以说不谋而合。

而在目前,美国失业率处于十六年的低点4.2%,美联储基金利率也缓慢提高,尽管耶伦对这一情况表示满意,但一旦出现经济不利的迹象,耶伦将第一时间停止收紧政策。

但特朗普与耶伦同样存在巨大分歧,两人最大的矛盾就是针对监管的意见。

特朗普致力于取消或减少所有已存在或计划实施的监管规定,特别是那些影响劳动力市场、生态环境和公共健康的规定。

而耶伦在这方面则是和特朗普唱反调,她不愿意放松银行业监管规定,特别是在经历过2008年金融危机后更是尤为如此。而这或许是最让特朗普不爽的地方吧。

早在特朗普竞选的时候,就公开放过狠话:“如果他当选,那么肯定要换掉美联储主席耶伦。”这样一来,耶伦连任的可能性将很低。短时间内,市场认为鸽派占优,带来现货白银的走高,但投资者若想看长远走势,还是要密切关注美联储人选及其后续政策。

(责任编辑:冬青

分享至
58 +1
点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
发表成功!
第一白银网游客
取消 回复
发表成功!
相关阅读
大家都在看
进入现货白银>