白银多空鏖战初请夜 投资者警惕“熊出没”

2017-08-10 19:57 第一白银网 A-

第一白银网8月10日讯 自6月15日以后,现货白银价格经过一个半月的波折终于在今天重回17美元大关,截至发稿前,现货白银价格报收17.082美元/盎司。在今日晚间,现货白银多空将接受美国初请数据和美联储的考验,这将关系到现货白银价格能否在17美元大关站稳脚跟。

从当前形势来看,现货白银价格涨上17美元大关的主要推动力来自于地缘政治风险,一旦地缘政治风险引发的避险情绪开始消退,现货白银价格势必会面临一波大幅回调。

在美债收益率连创新低的当口,白银投资者更应该保持警惕,如果国际政治局势开始降温,现货白银价格还能在17美元大关站稳脚跟吗?至少以现货白银多头当前的利好消息面来看还不足以支撑银价企稳17美元大关,后续仍需获得更多的利好支撑,而今日晚间公布的美国经济数据以及美联储官员讲话就显得尤为重要。

现货白银1小时图

现货白银1小时图

现货白银多空鏖战“初请夜”

因为美国7月非农数据的走强、美债收益率的走低,美联储9月缩表板上钉钉,选择12月份加息的可能性增大,逐渐成为当前现货白银价格上行的最大阻碍。

若今日晚间公布的8月5日当周初请失业金人数表现低迷,市场因美国经济增长逐步回暖产生的信心将会受到抑制,在一定程度上将会削弱现货白银价格的上行阻力。而纽约联储主席杜德利身为美联储三号BOSS,若其继续“唱鸽”,白银多头对美联储12月加息预期的顾虑将会进一步消除,利好银价。

上述是以利好的角度分析的,白银投资者也需警惕“熊出没”的可能,一旦初请走强、纽约联储主席杜德利弱化疲弱通胀对美联储货币政策的影响,讲话内容增强市场对美联储12月份加息的预期,现货白银价格很有可能会从17美元大关跌落下去。

综合来看,朝鲜局势仍然存在较强的不确定性,今日美盘时段这一矛盾冲突或有可能继续激化,在地缘政治风险持续上升的环境下,笔者预计今日银价还将保持上升势头,但白银投资者也需关注美国经济数据以及美联储官员的讲话,因为这将关系到在避险消退后银价能否守住上涨势头,对现货白银周线收官之战也会造成影响。(文章推荐:政治风险打开现货白银牛市局面 接下来银价会怎么走?

(责任编辑:夏彬

分享至
84 +1
点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
发表成功!
第一白银网游客
取消 回复
发表成功!
相关阅读
大家都在看
进入现货白银>