三大利好加一个风险点 17大关前白银价格当心“摔跟头”

2017-08-10 07:42 第一白银网 A-

第一白银网8月10日讯 8月果真不是一个平静的月份。美朝局势彻底引爆金融市场避险情绪,美股飘绿,金银暴涨。今日现货白银要重回牛市!

①美股飘绿。昨日美股开盘绿成一片。美股的下跌意味着市场风险情绪降低,投资者嗅到市场风险正在加大,急需避险资产为自己保值。这也是为何昨日美股大跌,金银大涨的原因。

美股

昨日美股开盘

②美朝局势。美国和朝鲜局势问题引爆金融市场,就如同特朗普所说的“烈焰风暴”。今日凌晨朝鲜方面再次强调8月中旬将完成关岛的打击计划。

同时韩中社表示,朝鲜称其将发射的火星-12落在关岛30-40公里处。关岛是美国未合并的领土,仍属于美国管制。朝鲜此番言论就是在引战。美国参议员格雷厄姆表示,如果关岛受到袭击,美国将与朝鲜开战。

美朝局势升级使得金融市场人心惶惶,避险资产纷纷崛起,风险资产逐渐被抛售。

美联储加息缩表谨慎。昨日除了惹人注意的美朝局势之外,美联储两位官员讲话也对现货白银价格影响较大。

美联储布拉德表示,自从美联储加息以来,对通胀预期下行趋势感到担忧。美联储在利率问题上存在过于激进的风险。

美联储埃文斯表示,美联储9月缩表是合理的,但是缩表进程可能持续3-4年。同时他还强调,美联储在未来决定加息时应当非常谨慎。

现货白银小时图

④风险提前预警。今日市场目光将再次聚集在美国市场。美国初请数据和美联储官员杜德利讲话将成为市场关注焦点。

按照市场预期,美国8月5日当周初请失业金人数将与前值保持一致,同为24万。不过初请数据连续三周出现增长,如果本周再次出现增长,那么可能结束目前现货白银价格涨幅。不过好在晚间杜德利是鸽派成员,只要不出现大的反转,预计还是能对现货白银价格起到支撑作用。

因此,今日现货白银价格将继续守避险情绪支撑,主要目标在17关口。投资者可以重点关注9:00-10:00和12:00-14:00这两个时间段走势,在没有突发事件的情况下,这两个时间段将决定现货白银亚欧盘走势。更多精彩,请继续关注第一白银网。

(责任编辑:雷想

分享至
89 +1
点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
发表成功!
第一白银网游客
取消 回复
发表成功!
相关阅读
大家都在看
进入现货白银>