恐慌指数VIX连创新高 现货白银欲上演“奇迹红”

2017-08-10 23:36 第一白银网 A-

第一白银网8月10日讯 受动荡的国际政治局势影响,衡量金融市场风险以及投资者恐慌情绪的恐慌指数VIX在近日迅速攀升,最高触及15点位,创5月18日以来新高。恐慌指数的飙升对于现货白银市场来说,意味着大量的避险资金即将涌入现货白银市场,现货白银价格或有可能上演“奇迹红”。

恐慌指数VIX上一个飙升时期还是在2008年经济大衰退发生时,投资者逃难似的涌入避险资产市场,现货黄金白银成为投资者首选资产配置,牛市大门直接被撞破。

随着恐慌指数VIX的上升,现货白银价格在今日成功破位17美元大关,后市受美国经济数据走衰推升,最高触及17.242美元/盎司,目前银价走势趋于回调,截至发稿前,现货白银价格交投于17.11美元/盎司。

现货白银1小时图

现货白银1小时图

虽然现货白银价格短线走势趋于下行,但现货白银价格走出较长下影线,布林带三轨持续上行,表明现货白银价格17美元支撑位依旧稳固,预计在美盘后半段现货白银价格还将开启一轮上涨势头,17.3美元是上方阻力位。

现货白银欲上演“奇迹红”

恐慌指数的飙升与朝美对抗升级、与美股走势虚高有关。目前朝鲜局势还在持续发酵中,朝美两国剑拔弩张,战争风险一触即发;至于美股市场,华尔街金融巨头连连发出预警信号,美国三大股指在近日全线走衰。恐慌情绪在金融市场快速蔓延,可以预见恐慌指数VIX在近段时间还将继续上升,现货白银价格料将在避险需求的支撑下继续攀高。

一旦朝美之间爆发战争、美股出现大规模调整,法国外贸银行全球资管公司在7月中旬预料的恐慌指数VIX在一年时间内快速升至20点位上方的结果将会成为事实,届时现货白银有望冲击20美元大关,在金融市场上演“奇迹红”。

(责任编辑:夏彬

分享至
78 +1
点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
发表成功!
第一白银网游客
取消 回复
发表成功!
相关阅读
大家都在看
进入现货白银>