现货白银能否扣响牛市大门 攻下这两个难关再说

2017-08-09 14:12 第一白银网 A-

第一白银网8月9日讯 在特朗普助攻之下,现货白银价格重启上涨通道。虽然银价涨势汹汹,但也不能忽视即将到来的重大数据以及财经事件,多空还未分出胜负。白银要想开启牛市之门,先拿下美国初请以及美联储再说不迟。

截至发稿时间,国际现货白银价格最新报16.53美元/盎司,涨幅为0.43%。如果利好继续出现,银价有望步步高升,且后期直指17关口。眼下银价最大的绊脚石恐是明日即将公布的初请、美联储官员的讲话基调。现货白银本周能不能扭转局面,扣响牛市大门,重点还在明日一战。

现货白银能否扣响牛市大门 攻下这两个难关再说

第一白银网配图

第一白银网温馨提示:北京时间周四(8月10日)20:30,美国8月5日当周初请失业金人数即将公布;22:00,美国纽约联储主席杜德利将参加关于就业趋势和薪酬不均的经济简报会。

难关一:明日市场率先迎来初请数据的考验。上周四(8月3日)美国初请数据大跌眼镜,公布值要小于预期值24.3万人。从该数据结果来看,美国劳动力就业市场接近充分就业,显示美国经济复苏现象,利好美元走势,利空白银价格

目前市场预计申请失业金人数为24万,前值为24万。如果此次公布的数据高于市场预期,利空美元,利好白银。美元现在是如履薄冰,一有利空出现,受到的伤害点不止万点,而这也将令现货白银价格上升,距离17美元又进一步。反之,如果数据利好美元,那么白银上涨又要重新寻觅支撑点。

难关二:美联储官员讲话也是重点关注之一。此次美官员杜德利讲话的主题是有关就业和薪资,这对于市场是个敏感话题,一旦其释放对这两个主线的乐观态度,那么美元将受到提振,以美元计价的白银价格将有所回落。且上周四公布的初请也暗示就业强劲之态。

由于美官员杜德利讲话是在初请公布之后,预计他将对初请公布结果做一番表态,在初请结果公布之后,美元以及白银价格走势可能会一涨一跌。如果杜德利依旧看好未来美国就业与薪资情况,那么白银价格可能受到波及下行。反之同理可推。

(推荐阅读:恐慌指数VIX暴涨14% 今日银价就是涨?

(责任编辑:费子杨

分享至
67 +1
点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
发表成功!
第一白银网游客
取消 回复
发表成功!
相关阅读
大家都在看
进入现货白银>