现货白银价格反弹在望 小心股市再创新高抢风头

2017-08-08 17:10 第一白银网 A-

第一白银网8月8日讯 现货白银日内维持震荡交投,因多空因素并存,当前银价走势交投于16.2一线,而本周除了美联储官员讲话以及美国经济数据外,股市波动或将维持银价走势值得关注的是一点。

受到上周美国非农等经济数据利空影响,银价出现回调行情,但在周一美联储官员的鸽派讲话下,美元指数走软,银价得以出现止跌迹象,且朝鲜半岛局势有再次升温迹象,这就使得投资者避险情绪再次升温,利好银价走势。

配图

第一白银网配图

而美元指数尽管上周在非农数据利好下日线涨幅一度近1%,但不少分析认为美元很有可能是“死猫式反弹”,未来美国经济还存在较大的不确定性,且美国政局内部分歧较大,特朗普“通俄门”事件仍在调查当中,因此未来美元走势上行难度较大,这就意味着白银价格后期仍有上行机会。

但本周一美股继续上涨,道指收涨0.12%,连续第九个交易日创下历史新高。纳指收高0.51%,创三周以来最大单日涨幅。对于白银价格走势来说,一旦股市继续上涨创新高,意味着当前市场投资者更加偏好风险资产,值得关注的是,今年迄今为止,美股走势都维持震荡上行,且不断刷新高的状态,这也对白银价格走势上行造成一定的利空影响。

除了美股上扬,全球股市在周一的交易中均触及纪录高位。尽管有不少机构先后指出,当前全球股市估值均过高,投资者入场有较大的风险,按照历史数据来看当前股市回报率将会相当低,但股市依旧震荡上行。加上现货白银当前承压于16.3关口下方,回调风险仍存,因此后期白银多头应需多加警惕股市走向。延伸阅读:白银抄底信号出现

(责任编辑:徐小敏

分享至
82 +1
点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
发表成功!
第一白银网游客
取消 回复
发表成功!
相关阅读
大家都在看
进入现货白银>