美联储主席鲍威尔:不确定性持续打压前景预期,对降息持开放态度

2019-07-10 21:00 来源:环球外汇 A-

周三(7月10日)美联储主席鲍威尔(Jerome Powell)在众议院金融委员会的证词讲稿中表示,经济下行风险依然存在,贸易战导致企业投资和通胀疲弱,这表明决策者最早可能在本月降息。

 美联储主席鲍威尔:不确定性持续打压前景预期,对降息持开放态度

鲍威尔表示,美国经济前景近几周未出现改善,美国经济长期面临的挑战包括高企且不断在增长的联邦债务及相对停滞的处于中低水平的收入。贸易及全球经济增速前景存在不确定性,许多美国联邦公开市场委员会(FOMC)的委员认为需要在一定程度上放松政策。

美联储主席的证词报告支持市场观点,即尽管6月就业报告强劲,央行仍然准备在7月30日至31日的会议上降低借贷成本。在他发表上述言论之际,美国总统特朗普要求降息的压力越来越大。

关于经济增速,鲍威尔表示,经济的表现于2019年上半年合理,就业市场健康,消费稳健。美国经济增速于第二季度表现温和,近几个月来许多海外经济体的经济动能有所放缓。

此外,鲍威尔指出,商业投资放缓,全球经济增长放缓,住房投资和制造业产出下降。

关于通胀,鲍威尔称,美国经济存在着通胀疲软的风险,且风险比美联储当前的预期更加持久,但仍预期通胀率将回升至美联储2%的目标。

关于劳动力市场,鲍威尔指出,尽管劳动力市场仍然健康,但对许多美国人来说,就业增长并不均衡。他指出,非洲裔和拉美裔美国人的失业率仍然远远高于白人和亚洲人。随着2020年总统大选拉开帷幕,收入不平等已成为民主党候选人的竞选口号。

鲍威尔向国会议员们列出了一系列令人不安的经济问题,并认为这些问题最好由财政政策来解决,而不是由美联储来解决。他说,寻找提高生产率的方法“仍应是国家的一项高度优先事项”。

发言稿公布后,联邦基金利率期货显示对美联储7月降息的信心增强。美联储7月降息25个基点至2.00%-2.25%的概率为97.2%,降息50个基点的概率为2.8%;到9月降息25个基点至2.00%-2.25%的概率为36.2%,降息50个基点的概率分别为61.4%。

金融博客零对冲评论称,美联储降息50个基点的时机到了。

加拿大蒙特利尔银行分析师Ian Lyngen表示,(美联储主席鲍威尔的证词)是鸽派的,美联储主席鲍威尔确认了事情已经恶化。

美联储主席鲍威尔证词讲稿提前公布后,国际黄金涨破1400美元/盎司关口,美元指数短线下挫20点;美国三大股指短线上扬。

 美联储主席鲍威尔:不确定性持续打压前景预期,对降息持开放态度


(责任编辑:第一白银网

分享至
0 +1
点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
发表成功!
第一白银网游客
取消 回复
发表成功!
相关阅读
大家都在看
进入外汇入门>
反馈意见

意见反馈

反馈内容(*必填)
联系方式