欧盟调降欧元区经济增速预期,称下行风险增加

2019-07-10 21:00 来源:环球外汇 A-

欧盟委员会称,若进一步上调关税将削弱投资者信心及全球金融市场,与此同时,欧盟再度下调2020年欧元区经济增速预期。这也增强了德拉基进一步采取刺激措施的理由。

在周三(7月10日)公布的季度展望报告中,欧盟委员会称,预计明年欧元区经济增长1.4%,低于此前给出的增速预期1.5%。同时,今年增速预期维持在1.2%未变,这大大低于2018年实现的1.9%增速。

 欧盟调降欧元区经济增速预期,称下行风险增加

欧盟委员会警告称,若中美两国对进口自对方的商品进一步上调关税,那么今明两年欧元区增速或进一步放缓。作为欧盟执行机构,欧盟委员会称,中美这两个全球最大经济体之间的冲突升温已导致贸易和制造业下滑。

此外,华盛顿方面还一直威胁要对一系列欧盟产品征收惩罚性关税。

欧盟委员会还称,在面对贸易紧张局势之际,失业率的下降给经济增长构成了支持。但是该委员会同时警告称,若制造业长期放缓,那么其影响就会蔓延到经济的其他领域。

欧盟委员会还下调了德法两国2020年增速预期,但上调2019年西班牙增速预期,同时维持对意大利的预期不变。

此外,欧盟委员会还下调了今明两年通胀率预期,现料今明两年消费者价格指数(CPI)均上升1.3%,这远低于欧洲央行设定的稍低于2%的目标水平。

 欧盟调降欧元区经济增速预期,称下行风险增加

欧盟委员会证实,欧元区经济放缓的主要原因是欧元区最大经济体德国和第三大经济体意大利的增长放缓。

欧盟委员会维持了对英国的增长预期不变,预计英国经济今明两年将增长1.3%。然而,该预测没有考虑到不达成协议的英国退欧可能导致的贸易风险。

(责任编辑:第一白银网

分享至
0 +1
点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
发表成功!
第一白银网游客
取消 回复
发表成功!
相关阅读
大家都在看
进入外汇入门>
反馈意见

意见反馈

反馈内容(*必填)
联系方式