美指止涨回落人民币略收升,等待FED主席证词指引方向

2019-07-10 19:00 来源:环球外汇 A-

人民币兑美元即期周三收盘微升,收盘报6.8809,中间价则小跌3点。交易员称,中美虽正式重启贸易磋商,但未有进一步信息披露,人民币维持窄幅区间盘整;午后美指止涨,人民币略微转升,不过短期料仍难出方向,关注晚间美联储(FED)主席鲍威尔国会证词。

他们并指出,当前市场已经解除对美国大幅降息的押注,鲍威尔的国会证词料将提供进一步指引;近期人民币面临的外部环境逐渐转好,短期风险逆转指标显示人民币基本没有贬值压力,而低隐含波动率也表明市场对短期人民币大幅波动预期不高。

“人民币在6.87-6.90区间震荡了几天,盘中买卖双方争夺的也比较激烈,”一外资行交易员称,“市场预期汇价再次站上6.90的几率较小,因此在6.9附近结汇较多。”

该交易员并谈到,在当前消息面淡静的情况下人民币升贬值空间均受限,当前操作更偏向区间交易。

一中资行交易员称,“目前贸易谈判的事情没有公开出新闻或者预期的方向,市场焦点暂时不在这儿了,还是要看听证会的结果,到底怎么声明。预期本月(美国)几乎是100%降息的,就是次数的问题,一旦不降息,那就对市场冲击很大,人民币可能回到6.90-6.93之间。”

根据CME的Fedwatch,虽然市场仍坚定预期会降息25个基点,但降息50个基点的概率已经从一个月前的近20%降至零。

白宫国家经济委员会主任库德洛认为,美联储(Fed)本月会议时将有降息的空间,可以逆转12月进行的升息。

德商银行最新观点认为,中美高级谈判代表通话有利于缓解市场失望情绪,不过外汇市场在某种程度上对围绕贸易谈判的消息越发麻木,因为交易员发现,似乎有一只看不见的手始终在稳定着人民币。

全球汇市方面,欧元兑美元周三持于三周低位附近,投资者对美联储本月底大幅度降息的预期降温,推高美国公债收益率和美元。

“美联储即将迎来降息,但围绕降息速度和规模的预期有点失控,”SBI证券的固定收益业务解决方案总经理Tsutomu Soma表示,“现在我们降低了预期。美国经济数据不像欧洲或其他国家那么糟。这将会支撑美元。 ”

以下为今日在岸市场人民币兑美元收盘价、中间价,以及离岸市场人民币的主要报价:

 美指止涨回落人民币略收升,等待FED主席证词指引方向

(责任编辑:第一白银网

分享至
0 +1
点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
发表成功!
第一白银网游客
取消 回复
发表成功!
相关阅读
大家都在看
进入外汇入门>
反馈意见

意见反馈

反馈内容(*必填)
联系方式