受汽车行业反弹的推动,英国5月经济恢复增长

2019-07-10 19:00 来源:环球外汇 A-

英国5月经济增速超预期,主要因脱欧导致部分汽车企业关闭后,本月汽车产量反弹,这将缓解市场对英国经济增速放缓程度的担忧。

英国国家统计局周三(7月10日)公布数据显示,继4月份出现收缩之后,英国经济5月份环比增长0.3%,该国本应于3月份退出欧盟,但围绕其退欧条款的政治纷争导致这一计划两度推迟。

 受汽车行业反弹的推动,英国5月经济恢复增长

统计局表示,信息技术行业、通讯行业以及零售行业在截至5月份的三个月中增长强劲,从趋势来看,服务业出现长期的放缓。

推动经济复苏的是制造业,汽车产量恢复正常。上个月,包括宝马和标致在内的汽车制造商汽车制造商按计划关闭了工厂,导致英国的汽车生产大幅下滑。汽车制造商将其每年的夏季维护停工时间提前至4月,为避免原定在3月29日的脱欧截止期带来的冲击。

4月份汽车产量也出现了同样幅度的下降,5月汽车产量激增24%。制造业整体增长1.4%,为整体扩张做出了最大贡献。

但反弹可能不足以阻止经济在第二季度萎缩。英国国家统计局表示,除非6月份的产量再次上涨,否则GDP将下降。

但上周的采购经理人指数(PMI)显示,6月的情况不容乐观,随着10月31日新的英国退欧截止日期临近,企业感受到了政治不确定性带来的压力。

虽然预计第三季度经济将恢复增长,但英国央行行长卡尼最近注意到,在全球贸易紧张局势和英国无协议退欧的可能性上升之际,英国经济前景面临的下行风险有所增加。英国央行下一次政策会议是在8月1日。

数据公布后,英镑兑美元小幅走升,最新报1.2480。

 受汽车行业反弹的推动,英国5月经济恢复增长


(责任编辑:第一白银网

分享至
0 +1
点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
发表成功!
第一白银网游客
取消 回复
发表成功!
相关阅读
大家都在看
进入外汇入门>
反馈意见

意见反馈

反馈内容(*必填)
联系方式