美国4月自OPEC进口量创30年新低 原油依存度进一步降低!

2019-06-14 15:00 来源:环球外汇 A-

美国对外国石油的依赖正进一步下降。美国能源信息署(EIA)数据显示,美国4月自OPEC成员国进口的原油量,创逾30年新低水平,主要受到国内原油产量增长以及全球原油供应减少影响。

EIA数据指出,该国4月每日原油进口量仅150万桶,创下逾30年来新低。EIA援引国内石油输出增长数据表示,在OPEC成员国减产以及美国加强对委内瑞拉制裁影响之下,全球石油供应受到抑制。

美国4月自OPEC进口量创30年新低 原油依存度进一步降低!

英国石油公司(BP)周二公布世界能源统计年报也表示,美国每日原油净进口量已低于300万桶,2005年时还超过1200万桶,显示美国对外国原油依存度显著降低。

1980年代早期至2000年间,美国有一半以上的原油进口份额来自OPEC成员国,然而近十年来,美国逐渐摆脱对OPEC成员国的依赖,其他非OPEC国家像是加拿大、墨西哥、巴西等,反而成为美国主要进口来源,光加拿大一国对美国的原油出口量,就比所有OPEC成员国对美出口加总还多。

EIA表示,墨西哥湾沿岸石油进口量下降,加上近年来页岩油出口飙升,使得美国自去年11月开始成为石油净出口国。如今墨西哥湾沿岸每天自OPEC的进口量仅51.3万桶。

(责任编辑:第一白银网

分享至
0 +1
点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
发表成功!
第一白银网游客
取消 回复
发表成功!
相关阅读
大家都在看
进入外汇入门>
反馈意见

意见反馈

反馈内容(*必填)
联系方式