美国5月零售销售较上月有所增加,消费者支出开始回升

2019-06-14 23:00 来源:环球外汇 A-

周五(6月14日) 美国商务部公布的数据显示,美国5月零售销售月率录得0.5% ,前值由-0.2%修正为0.3%,预测值为0.6%;美国5月核心零售销售月率录得0.5%,前值为0.1%,预测值为0.3%。

美国5月零售销售较上月有所增加,表明消费者指数开始回升,该数据或将缓解市场对二季度美国经济急速放缓的担忧。4月及5月核心零售销售的强劲增长显示出,消费者支出在1-3月的大幅放缓后,于第二季度开始加速增长。这或支撑经济学家上调对美国第二季度GDP增速预期。

 美国5月零售销售较上月有所增加,消费者支出开始回升

不包括汽车、汽油、建材和食品服务,上月零售销售增长0.5%,此前4月份上涨0.4%。这些核心零售销售与GDP中的消费者支出部分最为相关。

4月份出口下降,库存投资放缓。此外,4月份制造业生产和住宅销售下降。消费者支出前景喜忧参半。尽管消费者信心依然强劲,但5月份工资增长回落,就业大幅放缓。

总体而言,由于去年1.5万亿美元减税和政府支出增加的刺激消退,经济正在失去动力。最近升级的美国和中国之间的贸易战也损害了经济。

此外,考虑到此前公布的PPI、CPI数据均表现不佳,如果5月零售销售数据再次令人失望,可能会进一步加强市场对美联储的降息预期。然而,此次公布的美国5月零售销售月率略低于预期但好于前值,市场降息预期或减弱。

在为期两天的决策者会议之后,美联储主席鲍威尔将在下周三的新闻发布会上发表更多看法。

分析师Justin Low表示,在美国公布零售销售数据之前,市场愈发谨慎,逊于预期的数据可能引发投资者大举转向避险资产,例如日元和黄金。恐怖数据公布后,美元兑日元短线涨近30点。

联邦基金利率期货显示,交易员预期美联储在下周的会议上降息25个基点的概率为23%,此前概率为31%;交易员对美联储于7月份会议上降息25个基点的概率从此前的89%下调至88%。

数据公布后,美指小幅走高,国际黄金下挫约3美元;美债收益率上涨,十年期美债收益率报2.068%。

 美国5月零售销售较上月有所增加,消费者支出开始回升

(责任编辑:第一白银网

分享至
0 +1
点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
发表成功!
第一白银网游客
取消 回复
发表成功!
相关阅读
大家都在看
进入外汇入门>
反馈意见

意见反馈

反馈内容(*必填)
联系方式