中东再生乱黄金逼近1350!周期规律明显大牛市将启动?

2019-06-14 13:00 来源:环球外汇 A-

周五(6月14日)亚市早盘,现货黄金价格进一步强势攀升,刷新一周来高位1347美元/盎司,逼近1350美元关口,因美国经济数据表现疲软,引发对美国联邦储备理事会(FED)可能降息的预期。与此同时,中东局势因油轮遇袭事件愈发紧张,也令市场避险迅速升温。

中东再生乱黄金逼近1350!周期规律明显大牛市将启动?

周四公布的数据显示,上周美国初请失业金人数意外上升,这可能加剧人们的担忧,即在5月就业增长大幅放缓后,劳动力市场正在失去动力。5月进口物价创五个月最大跌幅,进口通缩支持了美国联邦储备理事会(FED)今年将降息的预期。

美国短期公债收益率周四下跌,因降息预期升温,在周五发布零售销售数据和下周美联储政策会议前收益率曲线走陡。

“金价最初上涨是由于贸易紧张局势升级……此后,对围绕经济衰退或美国经济放缓的担忧扶助推高市场对美联储7月降息的预期,”渣打银行贵金属分析师Suki Cooper表示。

美联储政策制定者将于6月18-19日举行会议,金融市场预计在今年底前至少有两次降息。CME Group的FedWatch显示,利率期货交易员预计6月降息的可能性为29%,7月至少降息一次的可能性为89%。

此外,特朗普政府周四指责伊朗袭击了波斯湾入口附近的两艘油轮,尽管伊朗政府官员予以否认,而且没有公开证据支持美国的说法,两个对手之间的紧张局势仍然因此而升级。

中东再生乱黄金逼近1350!周期规律明显大牛市将启动?

美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)表示,特朗普(Donald Trump)政府已得出伊朗应对周四发生在阿曼湾(Gulf of Oman)的两艘油轮袭击事件负责的结论,并称这是该地区一系列针对美国及其盟友利益的敌对行动中最新的一起。

特朗普周四也在推特上写道:“美国政府的评估是,伊朗要为今天发生在阿曼湾的袭击事件负责。”特朗普还在推特上写道,“现在就考虑与伊朗达成协议还为时过早”,他说,“他们还没有准备好,我们也没有准备好!”

上述消息爆出后,布伦特原油期货收涨1.34美元,或2.23%,报每桶61.31美元,盘中一度跳涨4.5%,触及每桶62.64美元。金价也因地缘避险情绪迅速跳涨。

分析指出,出于历史经验教训和当前局势考虑,地缘冲突大规模爆发或者伊朗关闭霍尔木兹海峡这两种极端情况都是不太可能发生,但中东地区出现误判的风险明显提高,投资者需继续保持谨慎。CMC Markets高级分析师Michael Hewson说:“每当你在阿拉伯海湾发生事故时,一点点的紧张情绪总会开始引发特定的动脉堵塞。”

Tudor投资公司创始人兼基金管理人Paul Tudor在接受媒体采访时表示,未来12-24个月内其最青睐的交易将是看涨黄金,如果价格之后能够升破1400关口,则将很快推升多头至1700大关。

值得一提的是,从技术面长期走势看,黄金与美元指数存在着明显的周期规律性,而一旦金价后市能顺利突破1350美元附近的关键压力位,很可能掀起长达数年的大牛市,此轮上涨周期或将至少持续至2027年。

中东再生乱黄金逼近1350!周期规律明显大牛市将启动?

本交易日来看,市场将格外关注美国零售销售数据,考虑到此前公布的CPI数据依旧低迷,如果零售销售数据未见起色或将进一步加强市场对美联储的降息预期。分析师指出,市场目前关注的是美联储可能降息的时机,这使得经济数据显得尤为重要,投资者将在周五即将发布的零售销售报告中观察经济疲软是否已蔓延至消费者。

(责任编辑:第一白银网

分享至
0 +1
点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
发表成功!
第一白银网游客
取消 回复
发表成功!
相关阅读
大家都在看
进入外汇入门>
反馈意见

意见反馈

反馈内容(*必填)
联系方式