人民币收盘三连跌贬值压力渐升 关注下周FED议息决议

2019-06-14 21:00 来源:环球外汇 A-

人民币兑美元即期周五(6月14日)收盘现三连跌,不过整体跌幅均有限,收盘报6.9236,中间价微跌3点至逾一周新低。

交易员称,美指在97关口震荡,市场谨慎情绪略有抬升,购汇意愿不断推低人民币交易区间,不过人民币要大幅下跌可能性也不大;关注下周美国就剩余中国输美商品是否加征关税听证会以及美联储(FED)议息决议。

他们并称,中间价延续稳定,表达监管维稳意图不变,但当前市场逐渐适应偏强的中间价,盘中未现明显大行出手迹象;虽然美对华施压的边际效应在减弱,但中美摩擦从贸易、科技争端转向金融领域,这亦将提升市场的不确定性,风险逆转指标近日转升,表明看空人民币意愿升温,下周人民币或考验6.95元关口支撑。

“购汇还是有的,不过感觉市场也有管理,不会出现大幅波动,”一中资行交易员称,“我估计下周还是略偏贬值,关键点则要看月底了。”

美银美林最新报告则认为,如果美国继续加征关税,人民币贬值是中国为数不多的可供选择的政策选择之一,年底前人民币很可能贬值7.13水平,这正好可以抵消关税的影响。但若中美能达成协议,预计人民币在今明两年年底分别见6.63和6.80。

美国白宫发言人周四表示,美国总统特朗普和中国国家主席习近平可能会在本月底在日本举行的20国集团(G20)峰会期间举行会晤,不过他暗示,这一安排尚未完全确定。

另一交易员则称,当前购汇需求较强,但不一定意味着人民币会进入新的波动区间,更可能是区间较之前的6.90-6.92元进一步扩大。

中国央行前行长周小川周五表示,贸易战如果打起来,很容易再次出现汇率的变化,有可能过去达成防止竞争性贬值的共识会重新受到挑战。

在美国与中国爆发广泛的贸易战之际,美国参议员鲁比奥办公室周四表示,正寻求有关该公司为何将某些中国股票纳入其广受关注的新兴市场指数的信息。

全球汇市方面,澳元及纽元周五下跌,因降息相关押注打压买需,同时月底20国集团(G20)会议之前投资人退场观望。债市目前押注美联储下周降息的机率为28%,预期7月底肯定会降息。

以下为今日在岸市场人民币兑美元收盘价、中间价,以及离岸市场人民币的主要报价:

 人民币收盘三连跌贬值压力渐升 关注下周FED议息决议

(责任编辑:第一白银网

分享至
0 +1
点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
发表成功!
第一白银网游客
取消 回复
发表成功!
相关阅读
大家都在看
进入外汇入门>
反馈意见

意见反馈

反馈内容(*必填)
联系方式