沪指收跌近1%但周线收高 贸易争端担忧继续打压市场

2019-06-14 17:01 来源:环球外汇 A-

中国股市周五(6月14日)收跌,投资者在盘后发布的关键数据公布前保持谨慎,同时美国关税威胁也继续令市场受抑。

今日早盘,两市弱势调整,三大股指上攻乏力。午后,两市震荡下行,跌幅持续扩大。盘面上,黄金概念涨幅居前;稀土永磁、次新股、5G概念、氢能源、芯片等板块跌幅居前。

截至沪深股市全天收盘,上证综指收报2881.97点,下跌28.77点,跌幅0.99%,成交额1943.03亿元;深证成指收报8810.13点,下跌141.48点,跌幅1.58%,成交额2546.18亿元;创业板指收报1453.96点,下跌25.87点,跌幅1.75%,成交额844.59亿元。据港交所数据,北向资金全天净流出16.39亿元,前8个交易日连续净流入。

 沪指收跌近1%但周线收高 贸易争端担忧继续打压市场

沪深300金融地产指数收跌0.61%,沪深300主要消费指数收跌0.37%,沪深300地产指数收升0.29%,沪深300医药卫生指数持平。

中国国家统计局周五公布,5月规模以上工业增加值同比增长5%,低于预期的5.5%,该增幅为2002年2月以来的最低。

中国1-5月全国房地产开发投资同比增11.2%,增速略低于1-4月的11.9%。

随着美中贸易摩擦可能升级至全面贸易战,对中国出台更多刺激措施的预期升高。

开源证券分析师周五在一篇报告中指出,中国股市料将处于盘整状态,直到贸易谈判出现更明确讯号。

“本月底的G20会议以及随后的中美贸易谈判,仍是对市场最具影响力的事件,”该分析师团队在报告中写道。

摩根士丹利指出,受较高的成交量推动,本周A股市场人气回升。“我们认为,中国政府6月10日出台的促进基建投资的宽松措施也扶助了市场人气回升,”该银行在周五的报告中称。

中国国务院副总理刘鹤周四也暗示将加大对经济的支持力度,并保持流动性合理充裕。 中国日报本周援引分析师的话报导称,中国预计将在未来几周调整货币和信贷供应,以应对“下行风险”,具体措施包括调降利率或存款准备金率。

截至目前,沪指今年上涨15.6%,本月则累计跌0.58%。上海股市目前低于50日均线,高于200日均线。

【盘中消息】

1.央行副行长朱鹤新在国新办吹风会上透露,目前,我国征信系统累计收录了9.9亿自然人、2591万户企业和其他组织的有关信息,个人和企业信用报告日均查询量分别达550万次和30万次。我国征信系统已成为世界上收录人数最多、数据规模最大、覆盖范围最广的征信系统。

2.中国人民银行前行长周小川在参加“第十一届陆家嘴论坛”时表示,贸易上出的问题还是要靠贸易上的办法来根本解决。要通过贸易谈判,通过WTO改革让搞错的贸易政策再回归正常,这就是对症下药。周小川称,中国企业对美国出口减少的部分可以通过扩大销售渠道出口到其他国家,“中国在这方面潜力很大,因为中国的产品都是好东西,产品质量、价格都是合理的。”

【机构观点】

1.山西证券:主力资金在操作上仍旧存在分歧,追高的投资者因为个股的回撤单日被套牢的可能性很大,因此在此行情中切忌追高,逢低布局。

2.招商证券:中小盘股估值仍处于历史底部,安全边际充足。建议持续从新兴科技及大消费两个方向深挖优质个股。

(责任编辑:第一白银网

分享至
0 +1
点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
发表成功!
第一白银网游客
取消 回复
发表成功!
相关阅读
大家都在看
进入外汇入门>
反馈意见

意见反馈

反馈内容(*必填)
联系方式