瑞典央行维持基准利率不变,并预计下次加息或晚于市场预期

2019-04-25 18:00 来源:环球外汇 A-

周四(4月25日)瑞典央行宣布维持基准利率在-0.25%不变,并表示当前利率将继续维持更长一段时间,预计下次加息将在今年年底或2020年初。该央行还延长购买政府债券期限,将从2019年7月起至2020年12月期间购买政府债券。

不过副行长MartinFlodén和Henry Ohlsson对延长购买政府债券期限持保留意见,他们认为进一步购买不会明确地促进货币政策目标的实现,但是相关的风险却在增大。

经济增长方面,尽管增长率较低,但经济活动良好,瑞典央行预计2020年GDP增速将在1.9%,与此前预测一致。该央行指出国内经济活动强劲、通胀压力整体回升,暗示通胀将继续保持在目标水平附,但略低于预期,当前通胀压力弱于预期。此外,瑞典央行还预计2019年平均失业率为6.4%,此前预期为6.3%;2020年平均失业率6.5%。

 瑞典央行维持基准利率不变,并预计下次加息或晚于市场预期

路透评论称,瑞典央行的加息进度会慢于市场预期。瑞典经济数据惨淡和瑞典央行国债持仓数据,都预示着该央行或将进一步下调政策利率路径的预期。

鸽派决议公布后,美元兑瑞典克朗升至2003年以来新高,日涨幅扩大至1.3%。欧元兑瑞典克朗也涨逾1%,创两个月来最大单日涨幅。

 瑞典央行维持基准利率不变,并预计下次加息或晚于市场预期

(责任编辑:第一白银网

分享至
0 +1
点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
发表成功!
第一白银网游客
取消 回复
发表成功!
相关阅读
大家都在看
进入外汇入门>