财经头条:沪指横盘震荡涨0.29% 汽车整车上演涨停潮

2019-04-17 18:00 第一白银网 A-

财经头条(04/17)今日开盘两市涨跌不一,早盘氢能源板块虽持续拉升,但金融股表现疲软,三大股指整体维持横盘整理走势,创指重回1700点关口,午后汽车整车板块再度拉升,各大股指相继走高,创指一度大涨近2%,尾盘金融股再次杀跌,沪指翻绿,但随后工业大麻板块快速走强,各大股指纷纷反弹,个股涨多跌少,市场做多氛围有所回暖,沪深两市合计成交额超8000亿元。

财经头条:沪指横盘震荡涨0.29% 汽车整车上演涨停潮

截止收盘,沪指报3263.12点,涨0.29%,深成指报10344.43点,涨0.55%,创指报1717.44点,涨1.17%。

涨停分析

汽车整车板块上演涨停潮,全天领涨两市,长城汽车、中通汽车、众泰汽车一汽夏利力帆股份一汽轿车亚星客车比亚迪东风汽车涨停,长安汽车金龙汽车等个股均有大涨表现。

福建自贸区板块午后崛起,表现抢眼,平潭发展漳州发展三木集团厦门港务涨停,福建高速厦门象屿厦门空港闽东电力厦门国贸等个股均有不同程度拉升。

尾盘工业大麻板块快速拉升,板块内多只个股涨停,信邦制药福安药业紫鑫药业莱茵生物方盛制药贵州百灵嘉应制药岳阳林纸涨停,龙津药业通化金马等个股均有不俗表现。

收盘点评

万和证券:展望二季度,市场或将以结构性行情为主,震荡市或成为主线,其中盈利能力望成主导因素。从市场估值来看,一季度以来市场估值水平大幅修复,目前处于近十年来中位数水平,后续修复空间收窄;同时,当前阶段下A股企业盈利拐点仍未显现,二季度有望筑底;随着国内供给侧改革的深入,风险偏好有望持续上升,但边际将有所减弱。综合而言,二季度企业盈利改善预期影响或将加大。从长期投资逻辑来看,受益于科创板的设立以及金融供给侧改革等,当前权益类市场仍具有较大的投资吸引力。从行业来看,本轮行情中部分估值低、涨幅表现相对落后的行业可能在“宽信用”确定下得到估值修复,建议关注银行、房地产、白酒、家电等业绩稳健、估值较低的行业和有望受益于政策超预期、交投情绪转暖业绩改善的高弹性券商板块。

国都证券:风险偏好短期仍难以显著提升,驱动力将转换至基本面改善预期。去年四季度起内外预期积极改善,A股开启春季快速修复行情,当前沪综指滚动市盈率已修复至近六年均值附近,隐含的风险溢价率ERP值已下修至近十年均值下方,且其股指点位已修复至2018年3月底的水平。内外利好预期已较为充分反映,风险偏好难以续升。当前正处于经济基本面预期改善、宏观政策预期波动、上市公司业绩检验等三重窗口期叠加。3月上旬至今主要指数上行斜率明显放缓,市场风格偏向稳增长低估值的绩优蓝筹;随着4月中下旬密集公布的3月宏观金融数据、上市公司年报季报业绩,预计绩优蓝筹的结构性行情或持续。对于市场配置,短期把握经济企稳下的绩优蓝筹,中期聚焦改革开放新红利。

中金公司:成交分布将是关键。在4月初反弹过程中,指数价格虽创出新高,但成交并未超3月高点,增量资金流入放缓,市场基本实现了在这一博弈结构下新的动态均衡。当市场重回存量博弈时,成交分布将是决定后市的关键。当前成交分化度指标仍在较低水平波动,市场仍需找到可持续的、投资者一致认可的主线,才能实现上行动能的积累。

后市展望

就技术面而言,分析师表示,对比2015年,当前市场将进入牛市第二阶段,表现为震荡上行,对经济的预期差取代风险偏好的修复成为推升大盘上涨的主要因素。而社融数据的大幅超预期,预计会成为股市继续上涨的重要驱动力之一。微信ID:(cj1comcn)

    (责任编辑:第一白银网

    分享至
    0 +1
    点赞成功
    您已经点过赞了!
    我来说两句

    条评论

    没有评论,快来抢沙发!

    我来说两句……

    第一白银网游客
    取消 发布
    发表成功!
    第一白银网游客
    取消 回复
    发表成功!
    相关阅读
    大家都在看
    进入外汇入门>