暴风雨前的平静、鲍威尔恐引燃行情 欧元、原油及黄金日内技术分析

2019-07-10 19:31 来源:FX168 A-

周三(7月10日)欧市盘中,英镑/美元位于1.2455附近水平徘徊。

日内FXStreet分析师Haresh Menghani最新撰文,对英镑/美元走势作出简要技术分析和预测。其观点具体内容如下:

英镑/美元周二跌至逾6个月低点1.2438,因市场愈发担忧英国无协议脱欧,英镑仍面临一些抛售压力。爱尔兰财政部长周二表示,无序脱欧前景是当前英国面临的一个重大风险,这加剧了市场担忧,并继续打压英镑。由于近期公布的英国经济数据令市场失望,英镑本已疲软的市场人气进一步恶化。此前英国公布的零售销售数据不佳,引发了有关英国央行(BOE)将加息的猜测。

另一方面,美联储(FED)本月晚些时候大幅降息的可能性越来越小,引发美债收益率持续回升,这支撑了美元需求,并进一步打压英镑/美元跌至1月初“闪崩”以来的最低水平。但在英国周三公布5月制造业产出、工业产出、贸易帐和GDP数据之前,英镑略超卖的状况限制了进一步的跌势。此外,本交易日晚些时候美联储主席鲍威尔将在国会作证,且联邦公开市场委员会(FOMC)将公布6月会议纪要,这将影响美元走势,并进一步为英镑提供一些有意义的交易机会。

技术面看,日图显示英镑/美元已经沿着短期下行通道走低,目前初步支撑于该通道下边缘1.2400/1.2395区域,该水位也为1月初低点,料成为汇价下一轮走势的关键拐点。若跌破则将于2017年4月低点1.2365区域获得支撑,继续跌破则可能最终下跌测试1.2300关口。

而上行方面,一旦英镑/美元尝试反弹,则可能于关键的1.2500关口附近遭遇新的阻力,之后是1.2535/40区域阻力,若有效突破则将引发系列空头回补性质的反弹,之后将展开进一步涨势,但更大涨势可能受限于1.2600关口下方。

暴风雨前的平静、鲍威尔恐引燃行情 欧元、原油及黄金日内技术分析

(英镑/美元日线图 来源:FXStreet)

经济数据和财经事件方面,本交易日接下来重点关注:

16:30 英国5月GDP

16:30 英国5月工业产出

16:30 英国5月商品贸易帐

22:00 加拿大央行公布利率决定和货币政策报告

22:00 美联储主席鲍威尔在众议院金融服务委员会就美国半年度货币政策报告作证词

23:15 加拿大央行行长波洛兹召开新闻发布会

北京时间15:45,英镑/美元报1.2453/57。

校对:冷静

(责任编辑:第一白银网

分享至
0 +1
点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
发表成功!
第一白银网游客
取消 回复
发表成功!
相关阅读
大家都在看
进入外汇报价>
反馈意见

意见反馈

反馈内容(*必填)
联系方式