美元持续走强 澳元可继续做空

2019-05-17 20:58 来源:第一白银网 A-

第一白银网5月17日讯 由于失业率的走高,澳元兑美元继续承压,虽然上周澳大利亚央行维持了当前利率,但市场对于澳大利亚央行降息的预期继续走高,降息的预期正在市场持续发挥作用。

彭博社报道,澳元当前正面临重重挑战——即将进行的大选、贸易摩擦和步履蹒跚的经济。

美元持续走强 澳元可继续做空

野村控股建议在周六大选之前做空澳元,QIC Ltd.则建议养老基金客户卖出澳元兑美元和日元,AMP Capital Investors也同样持悲观看法。随着有关贸易摩擦将化解的乐观情绪消失,澳元本月已下跌约1.8%,至0.7美元附近,在G10货币中表现垫底。

“从短期来看,澳元的看跌趋势非常强,”St.George Bank高级经济学家Janu Chan表示。“贸易问题不确定的环境构成不利,而且我认为澳元短线可能会跌破0.68美元。”

“我倾向于目前做多美元,做空澳元,合理目标位在0.6一线的中点,”GSFM驻雪梨顾问、贝莱德的澳大利亚业务前固定收益主管Stephen Miller表示。“如果要我说在贸易战和经济降温之际的投资策略,做空澳元将是其中之一。”

美元持续走强 澳元可继续做空

对于澳元来说一切都开始显得黯淡起来

据报道,澳大利亚即将举行的大选、贸易战和疲软的经济令澳元承压。

野村控股(Nomura Holdings Inc.)主张在周六大选前做空。QIC Ltd.建议养老基金客户卖出澳元兑美元和日元,而AMP资本投资也同样悲观。由于对贸易摩擦将得到解决的乐观情绪烟消云散,澳元兑美元本月已下跌约2.2%,至1澳元兑0.70美元以下,在10国集团(G10)货币中表现最差。

美元持续走强 澳元可继续做空

“短期来看,澳元前景相当悲观。”悉尼圣乔治银行(St. George Bank)高级经济学家贾努·陈(Janu Chan)表示,“围绕贸易的不确定性环境是无益的,我认为短期内,它可能会跌至0.68美元以下。”

期权交易员对澳元的看跌程度高于任何其他G10货币,因为这种对风险敏感的资产正遭受美中贸易紧张局势的突然升级和经济放缓的影响。

(责任编辑:Oil Prince

分享至
70 +1
点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
发表成功!
第一白银网游客
取消 回复
发表成功!
相关阅读
大家都在看
进入外汇资讯>