美国GDP“闪耀登场”,美元“风暴”要来了?

2018-07-27 13:56 第一白银网 A-

本周五(7月28日)20点30分,美国将公布第二季度GDP数据,并对过去数十年的数据做全面修正。目前市场对美国二季度GDP环比增速的预期为4.3%,这是自2014年以来的最快增速。

美国GDP数据重磅来袭

如果美国第二季度的GDP增速符合预期,那么美国今年上半年的经济增速能达到3%,甚至可能更高。彭博调查的经济学家预估中值显示,美国第二季度GDP增速料在4.3%左右,最高预测值则达5.4%。

在第一季度增长2%之后,美国经济形势一片大好:税改为消费者支出和企业投资带来了又一个推动力,加上库存和贸易中波动较大的分项指标也可能对数据起到提振作用。

对此,经济学家解释称,在年初短暂的停顿之后,美国经济再次开始复苏:美国消费提振了支出,就业再次出现激增,企业提高了投资和生产。

特朗普提前“剧透”GDP

经济数据公布之前,美国政.府不会对该数据进行置评,这已成为不成文规定。但这一届美国政.府似乎已经形成了经济数据“提前泄密”的“传统”。

白.宫首席经济顾问库德洛表示,经济数据的表现将非常亮眼,但被问及具体数字时则表示“概不知情”。

特朗普也称,GDP可能不会达到5.3%,但将会“非常棒”,预计该数据将达4.8%。“有人预测第二季度GDP为5.3%;我不认为这会发生。如果是高于4%,我们就很高兴了;如果是3.8%或3.9%,那也挺好的。”

外媒表示,这实际上是“泄露”了美国GDP数据,表明数据将与预期一致甚至高于预期值。

美元要爆发?

不少业内人士指出,若美国第二季度经济增速真如特朗普所说的强劲,美元还将大获提振。

太平洋投资管理公司全球经济顾问Joachim Fels表示,当前美元看起来并不过分强劲,且美国经济表现强于欧元区加上美联储处于加息轨道,未来几个月美元可能继续升值。

美银美林全球利率、外汇和新兴市场固定收益策略主管David Woo认为,无论贸易紧张局势是缓解还是升温,美元的反弹都将加剧:尽管市场仍在否认,但美国经济的确是在增长,这将成为美元反弹的最强有力的理由。

IG Securities资深外汇策略师Junichi Ishikawa称,美元普遍走强,表明基本面因素正在提振美元,尤其是在风险胃纳改善的情况下,美债收益率升高以及美股上涨。

不过,他也指出,美元走势仍将被两股因素左右:一方面是此类基本面因素带来的提振,另一方面则是政治面因素构成的压力,譬如特朗普试图抑制美元走强等。

(责任编辑:Alice

点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
发表成功!
第一白银网游客
取消 回复
发表成功!
相关阅读
大家都在看
进入外汇资讯>