人民币涨破6.74!除了美国欧盟和解力挫美元,还有这一因素

2018-07-26 15:57 第一白银网 A-

今日早盘,人民币兑美元中间价大涨378点,自逾一年低位反弹,因美欧缓解经贸忧虑推低美指。然而人民币反弹,除了因美国欧盟和解,还有两大因素。

人民币中间价调升378点

近日来,人民币兑美元加速贬值,截止7月25日,人民币兑美元中间价年内累计贬值4.13%,在岸人民币兑美元汇率年内累计贬值4.40%,离岸人民币兑美元汇率累计贬值4.55%。同期,美元指数则上涨了2.5%。

然而,今日早盘,人民币兑美元中间价大涨378点,自逾一年低位反弹,因美欧缓解经贸忧虑推低美指。上日收盘价亦较中间价高256点,提振今日中间价表现。

据中国外汇交易中心最新数据显示,7月26日,人民币兑美元中间价报6.7662,上调378点,升幅创2018年7月5日以来最大,上一交易日中间价6.8040,创近13个月新低。中间价公布后,在岸人民币兑美元一度升至6.7358。

人民币反弹背后主要有两大原因

美欧达成协议推低美元

美元指数周四下跌,欧元上涨,因美国和欧盟同意开始讨论降低(关)税,缓解有关全球经贸紧张局势恶化的担忧。

美国总统特朗普周三在与欧盟执委会主.席容克会谈后表示,他们同意“向非汽车工业产品的零(关)税和零非(关)税壁垒,以及零补贴方向共同努力。

美元指数延续隔夜跌势,最新报下跌0.25%至94.145,早前一度跌至7月11日以来的最低水平94.134。

大和证券资深外汇策略师Yukio Ishizuki称,“随着经贸紧张情势舒缓,美元兑包括人民币在内的货币普遍走贬。”

IMF:美元估值过高 人民币符合基本面

国际货币基金组织(IMF)周二表示,美元估值过高,人民币与基本面相符。报告表示,IMF工作人员认为,相比中期基本面暗示的水准,美元去年还是被高估了约8-16%。

美国总统特朗普上周五在推特上指责中国和欧盟操纵汇率。中国周一回应道,中方无意通过货币竞争性贬值刺激出口。

IMF首席经济学家Mury Obstfeld表示,“就我们所见,中国政.府一直没有干预其外汇市场。”

后市走向

中金公司在最新的研报中预计,人民币大幅贬值的可能性较低,主要是基于美元继续上行空间有限的预测。

中国银行国际金融研究所研究员谢峰表示,“中长期看人民币将稳步升值。我国经济增速仍然居于世界前列,未来转向高质量发展,中长期经济增长潜力巨大。”

(责任编辑:艾瑞

点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
发表成功!
第一白银网游客
取消 回复
发表成功!
相关阅读
大家都在看
进入外汇资讯>