“软脱欧”有望助攻英镑上涨 德银看多英镑至1.41

2018-07-14 15:09 第一白银网 A-

英国政府已经发布了令市场期待已久的脱欧白皮书,也让市场清楚了其对英国同欧盟之间贸易关系的态度。白皮书的细节显示,英国希望通过遵守欧盟监管规则来让双方贸易不受脱欧影响。

这份长达98页的脱欧白皮书核心内容是倡导建立英国同欧盟的“自由贸易区”,基于相通的海关制度和对工业品及消费品相同的管理办法,这片区域将不对任何商品征税。相关措施若能够落地的话,将会对英国的服务业造成巨大影响。

欧盟首席脱欧谈判官巴尼耶表示,我们将按照欧盟委员会的指引同欧盟议会成员讨论英国脱欧白皮书,欧盟提供了一份激进的自贸协定并愿意同英国在包括安防在内的多个领域进行合作,这些内容将在下周同英国协商。

财经网站Poundsterling专栏作家Gary Howes指出,预计下周市场将会对这份来自欧盟的明确回复作出反应,而这份方案是否能够取得进展将会影响英镑汇率未来几天乃至几周的走势。

荷兰国际银行的策略分析师Viraj Patel认为,英镑在脱欧白皮书公布后波澜不惊,但是能够决定英镑走势的关键因素还是欧盟如何评估特蕾莎·梅公布的那个方案,如果欧盟认为方案可行,英镑兑美元可能会开始升值。

德意志银行指出,为了让英国继续保持同欧盟的经济合作关系,英国首相推动的这份“软脱欧”计划将有利于英镑走强。德意志银行驻伦敦的策略分析师Oliver Harvey补充道,英国央行八月份加息预期逐步升温,有望给英镑提供上行动能。

Harvey指出,特蕾莎·梅在周四公布脱欧计划书具有重要的积极意义,只要这份软脱欧计划没有遇到障碍,并且八月份英国央行如期加息,德意志银行将继续看多英镑。

(责任编辑:冬青

点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
发表成功!
第一白银网游客
取消 回复
发表成功!
相关阅读
大家都在看
进入外汇资讯>