人民币中间价贬值至一周低点 或能从“特金会”收益

2018-06-12 10:35 第一白银网 A-

第一白银网6月12日讯 据中国外汇交易中心数据显示,6月12日,人民币对美元汇率中间价报6.4121元,下调57个基点,中间价贬值至2018年6月5日以来最低,上一个交易日人民币对美元中间价报6.4064。

市场人士指出,美联储议息在即,美元或以盘整为主,等待政策信号指引,人民币对美元短期料延续震荡走势;往后看,年内人民币对美元贬值风险依然不大。

当前人民币并没有明显的升贬值预期,客盘分红购汇需求渐增,这可能抵消美元偏弱的影响。由于人民币弹性较小,境内外各个期限美元兑人民币期权隐含波动率持续处于低位。

国际汇市方面,美元和欧元隔夜在决定性会议前呈区间交易。这些会议包括,美联储会议和欧洲央行政策会议,以及美国总统特朗普与朝鲜领导人金正恩在新加坡的峰会。

美元指数周一盘中升0.14%,尽管对全球贸易战的忧虑加重,此前在加拿大召开的七国集团峰会上,特朗普与其他国家领导人就汽车关税等问题针锋相对。但特朗普与金正恩会晤结果的不确定性令美元走势迟滞。美元指数持稳于93.58,从上周四触及的三周低位进一步回升。

朝鲜最高领导人金正恩与美国总统特朗普12日上午在新加坡举行会晤,双方握手致意。这是在任的朝美领导人数十年来首次会晤及握手。

特朗普表示:“我们两国的关系将非常好,对此我毫无疑问。我觉得非常棒。”金正恩称,两国领导人的会晤来之不易。过去的偏见是阻碍两国之间实现会晤的障碍,但是最终两国克服了种种困难,终于迎来了今天。

分析人士指出,对于全球金融市场而言,此次“特金会”无疑意义重大。此次会晤被视作未来朝鲜局势的风向标,并直接影响国际市场的风险偏好。会议若取得良好进展,将极大改善市场风险偏好,从而利好全球股市并带到新兴经济体货币回升。人民币也有望从此次成功会谈中获益。

(责任编辑:小半

点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
发表成功!
第一白银网游客
取消 回复
发表成功!
相关阅读
大家都在看
进入外汇资讯>