英镑暴涨170走出V形反转 后市面临双重风险

2017-12-08 15:03 第一白银网 A-

周五(12月8日),英镑兑美元在经历了此前“戏剧性行情”后走势较为谨慎,目前震荡交投于1.3472一线。隔夜,因投资者质疑在下周欧盟峰会进行前,脱欧磋商的僵局或无法打破,一度打压英镑短线下挫约100点,刷新11月29日以来新低至1.3318,但随后有报道称欧盟和英国就英国退欧后欧洲法院角色上的一些敏感问题达成一致后,英镑强势上涨近170点,走出“V形反转”的走势,最高触及1.3486。


英国与欧盟开启自由贸易谈判的最后一个障碍有望解除

英国和爱尔兰可能在数小时内,就英国退欧后两国陆地边界安排达成一致,从而为达成协议扫清道路,消除英国与欧盟开启自由贸易谈判的最后一个障碍。

欧盟执委会首席发言人Margaritis Schinas表示,英国首相特雷莎·梅和欧盟执委会主席容克可能在周五早间签署一项边界协议。

特蕾莎与容克

Schinas称,我们正在取得进展,不过还没有完全谈妥,谈判连夜进行。

特雷莎·梅的发言人称,英国脱欧磋商正在进行;一位爱尔兰资深官员称谈判进展很快,可能数小时内达成协议。

这位爱尔兰官员在布鲁塞尔的英国爱尔兰商会活动上称,目前进展很快,认为接下来的几个小时我们将和英国政府完成谈判。因为我觉得我们已经十分接近。

周四晚些时候,英国广播公司(BBC)的政治编辑称,在贝尔法斯特的民主联盟党(DUP)领导人尚未签署边境协议,意味着仍有可能出现波折,但特雷莎·梅仍计划于周五早间在布鲁塞尔与容克和欧洲理事会主席图斯克(Donald Tusk)会面,以敲定协议。

市场关注三个关键问题

只有以下三个关键问题取得足够进展,欧盟才会开始贸易谈判:英国须向欧盟支付的分手费;欧盟公民在英国的权利和英国公民在欧盟的权利;如何避免英国与爱尔兰之间的硬边境。

北爱尔兰民主统一党此前要求对边境协议文本做出显著改变,致使英国脱欧协商仍未破冰,当前焦点转向下周以脱欧谈判为主题欧盟峰会,市场普遍认为脱欧进程仍是决定英镑走势的重要因素。

英镑走势面临双重风险,但后市或偏上行

目前市场焦点转向欧洲理事会主席图斯克据称将在北京时间12月8日14:50作出有关英国脱欧的声明。据爱尔兰国家电视台RTE,图斯克周五仅会作出有关脱欧情境方面的声明。

荷兰国际指出,在当前环境下,很难对英镑作出任何基本判断。但可以确定的是,当前的焦点落在脱欧谈判能否达成协议上。若脱欧谈判陷入僵局,英镑兑美元将跌至1.32。但市场正在接受脱欧谈判不会一夜之间达成的事实。预计脱欧谈判将走出僵局,即使延后至2018年第一季度,这将利好英镑。

ING外汇分析师Viraj Patel说,英镑目前面临双重风险,其表现取决于英国脱欧磋商的结果,尽管此前有一些利好消息,扶助稳定英镑的人气。

技术面上,英镑兑美元处于自年内低点延伸的上升通道中,上个月汇价自支撑线反弹,本月初虽在触及上轨后回落,但是隔夜汇价在触及8月涨幅的38.2%回撤档1.3320后又大幅上涨。只要能站稳在1.3226上方则后市有望继续上行,若进一步上破1.3545或能升至更高的位置,上方目标看向密集交投区1.3589以及目前年内高点1.3658/75附近。

(责任编辑:冬青

分享至
73 +1
点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
发表成功!
第一白银网游客
取消 回复
发表成功!
相关阅读
大家都在看
进入外汇资讯>