通胀忧虑持续困扰澳联储 澳元兑美元跌至四周低位

2017-08-11 17:32 第一白银网 A-

第一白银网8月11日讯 周五(8月11日)澳元兑美元跌至四周低位,跌幅达1%。因澳洲联储主席洛威鸽派言论持续打压澳元。本周朝鲜紧张局势推升避险货币,瑞郎与日元纷纷走高。

自今年5月以来,元收到全球央行出现收紧迹象的提振持续走高,这让澳洲联储忧虑重重。周五早些时候,澳洲联储主席洛威发表讲话称,通胀疲软令人忧心,澳元走软有助于通胀尽快到达目标值。他还表示在极端情况下,澳联储可能会出面干预澳元。

不过近期央行收紧迹象逐渐消失不见,加之澳洲联储对于通胀的过分担忧,澳元已经出现明显下跌迹象,短期来看若通胀迟迟没有出现好转迹象,澳元可能持续承压。

此外,本周朝鲜紧张局势持续发酵,地缘政治风险激发避险情绪,而作为风险货币的澳元因此承受重压。今日早盘澳元兑美元持续走跌,并刷新数周低位。

周五,美朝“口水战”继续发酵,韩国和日本纷纷挺身而出,警告朝鲜不要轻举妄动,否则将遭受沉重打击。随后朝鲜回应称,必将让这些挑衅者付出代价,美国可能遭遇前所未有的挫败。

全球政治局势紧张升级,地缘危机激发避险买盘,而作为避险货币的日元和瑞郎可谓是收益颇多,瑞郎本周累计上涨约1.3%,日元同期上涨约1.5%。周五美元兑日元因日本假期而表现平平。编辑推荐:美元指数跌势连连 CPI数据利好也难敌空头之势?

(责任编辑:Echo

分享至
72 +1
点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
发表成功!
第一白银网游客
取消 回复
发表成功!
相关阅读
大家都在看
进入外汇资讯>