地缘风险推升日元 人民币兑美元汇率升破6.70大关!

2017-08-09 17:49 第一白银网 A-

第一白银网8月9日讯 周三(8月9日)人民币兑美元汇率走强,盘中汇价一度升至6.7075。周二美国职位空缺数值远超预期美国就业市场较为稳健,提振美元指数短线冲高后回吐涨幅,呈现过山车行情,目前美元仍在低位徘徊。离岸人民币兑美元最新交投于6.7020一线。

此前,非农所带来的巨大利好,美元指数也只是短暂冲高后回落,涨势为未得到延续。如今历史重演,隔夜,美元指数暴力拉升后一如从前迅速滑落。难道美元真如市场猜测的那样,今年都难以彻底摆脱颓势?

分析师指出,鉴于美国政治混乱局面仍在延续、“通俄门”事件还在发酵、特朗普支持率屡创新低以及美联储加息疑云笼罩等因素都将持续重压美元。政治不确定性带来的利空影响尤甚。“医改”失败后市场便把希望寄托于“税改”,若税改顺利完成,美元指数可能摆脱颓势,进一步走高,否则反之。

在美元持续走软的背景下,短期内人民币汇率有望延续偏强态势,甚至可能进入升值通道。分析师认为人民币近期的大涨主要归功于美元的下跌,目前人民币贬值预期已大大降低,但国内经济仍存在下行压力,预计短期内人民币升值的可能性不大。

周三备受关注的“美朝互怼”事件对人民币产生的影响不大,不过对于避险货币日元来说,反应较为强烈,周三朝鲜方面表示正在“仔细检查”以导弹打击关岛的计划。对此,美国总统特朗普严肃警告朝鲜称,若朝鲜有威胁到美国的行为,就将遭到严厉打击。双方矛盾陡然升温,避险日元迅速走高。

欧元方面,此前欧洲央行明确表态称,央行将开始缩减QE,欧元一路高歌猛进,即使在美元走高后仍然保持坚挺。周三欧元兑日元跌0.4%至129.13一线交投。编辑推荐:多重利空弥漫汇市 美元多头终成困兽?

(责任编辑:Echo

分享至
65 +1
点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
发表成功!
第一白银网游客
取消 回复
发表成功!
相关阅读
大家都在看
进入外汇资讯>