多重利空弥漫汇市 美元多头终成困兽?

2017-08-09 11:58 第一白银网 A-

第一白银网8月8日讯 周三(8月8美元指数低位盘整。隔夜美元指数短暂冲高后回落。因周二美国6月职位空缺急速增长,进一步印证了非农数据显示的就业市场较为强势的表现,数据出炉后美元指数迅速攀升至历史高位。

具体数据显示,美国劳工部周二公布,6月职位空缺增长46.1万个,经季节性调整后为620万,为2000年12月开始编纂该数据以来最高水平。

数据表明美国就业市场正在不断收紧,这对美元多头来说,无疑是一大振奋人心的好消息。美元指数也渐渐摆脱年初至今持续不断地下跌趋势,重启上涨动能。

周二职位空缺数据表现利好,抵消了昨日美联储偏鸽利空影响,助推美元摆脱疲态,但是美国政治乱局仍在延续,特朗普危机将持续施压美元,多头恐怕难以摆脱困境。

值得注意的是,特朗普执政已满200天,时间已经过去大半年,特朗普的“政绩”却令人失望。其中最为典型案例就是“医改”的失败。加之“通俄门”事件的不断发酵,特朗朗普的支持率不断降低,现已低至38%。

这表明,在过去这半年里并没有团结自己的政党,导致人性涣散,特朗普政府正处在一个风雨飘摇的状态。备受关注的税改肯能也面临着重重阻碍。

有分析师表示,美元指数年内涨势预计难以延续,因美国政治不确定性令人担忧,特朗普危机也让市场对其新政进展失去信心。

与此同时,美联储加息疑虑以及欧洲央行将开始缩减其量化宽松计划给美元双重施压。欧元兑美元跌0.42%,报1.1743,但距离上周触及的两年半高位1.1909不远。编辑推荐:美元走软人民币迎来升值良机?

(责任编辑:Echo

分享至
57 +1
点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
发表成功!
第一白银网游客
取消 回复
发表成功!
相关阅读
大家都在看
进入外汇资讯>