恐慌情绪是什么?对银价有什么影响?

2018-07-11 16:25 第一白银网 A-

第一白银网7月11日讯  恐慌情绪是用来反映金融市场的风险和投资者恐慌度的指标,往往恐慌情绪抬升后,会刺激投资者买入黄金白银;反之,恐慌情绪下降,人们的风险情绪激昂上升,更容易追逐股票等高收益的投资品。

官方解释:

恐慌情绪可以用VIX指标来衡量。

恐慌指数VIX是芝加哥期权期货交易所使用的市场波动性指数。通过该指数,可以了解到市场对未来30天市场波动性的预期。该指标由标准普尔500指数的成分股的期权波动性组成,被广泛用来作为衡量市场风险和投资者恐慌度的指标。

恐慌指数VIX是对未来30天标准普尔500指数方差的风险中性期望,以年化标准差表示。通过衍生品价格的大小,间接预测市场的恐慌程度。因为市场恐慌程度高时,对衍生品的抛压/买入更大,市场恐慌程度低时,对衍生品的需求小。

通俗解释:

假如今天恐慌指数VIX为30,就意味着,投资者普遍预期未来30天,S&P 500指数的年化波动率为30%。(记住是年化,年化!)VIX指数其实是一个百分比。

恐慌情绪指标的作用:

当VIX指数始终维持在10~15的历史低点,意味着投资者普遍对市场持有信心,换一句话来说,也有可能是投资者对市场失去了戒心。此时一些对冲基金经理人可能根据这个指标,削减手上的多头头寸。

当VIX指数超过30,甚至超过50,意味着市场进入极度恐慌的局面,也有可能意味着市场已被错杀低估。此时一些投资者会考虑买入。

(责任编辑:小半

点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
发表成功!
第一白银网游客
取消 回复
发表成功!
相关阅读
大家都在看
进入白银问答>