美国经济数据对白银价格走势的影响(三)

2017-08-11 16:30 第一白银网 A-

笔者在前两篇文章中介绍的美国经济数据在投资过程中比较常见,受关注度也高,今天要介绍的美国经济数据有的常见,有的不常见,但在受关注度上面则相对较小,不过对白银价格走势同样会造成影响,投资者仍需关注一二。(文章推荐:影响白银价格走势的美国经济数据有哪些?)

美国经济

美国经济

1、消费者信心指数

消费者支出占美国经济的2/3,对于美国经济有着重要的影响。为此,分析师追踪消费者信心指数,以寻求预示将来的消费者支出情况的线索。消费者信心指数稳步上扬,表明消费者对未来收入预期看好,消费支出有扩大的迹象,从而有利于经济走好,利多美元,反之利空。每月公布两次消费者信心指数,一次是在月初,一次是在月末。

2、美国上周红皮书商业零售销售(年率,月率)

可以衡量目前经济的强势,零售额的提升,代表个人消费支出的增加,经济情况好转,如果预期利率升高,对美元有利;反之如果零售额下降,则代表景气趋缓或不佳,利率可能调降,对美元偏向利空。

3、美国净资本流入

是指减去了美国居民对国外证券的投资额后,境外投资者购买美国国债、股票和其他证券而流入的净额。被视为衡量资本流动状况的一个大致指标。

资本净流入处于顺差(正数)状态,好于预期,说明美国外汇净流入,对美元是利好;相反处于逆差(负数)状态,说明美国外汇净流出,利空美元。

4、采购经理人指数

采购经理人指数是以百分比来表示,常以50%作为经济强弱的分界点:现当指数高于50%时,被解释为经济扩张的讯号,利多美元,当利空白银。指数低于50%,尤其是非常接近40%时,则有经济萧条的忧虑,一般预期联邦准备局可能会调降利率以刺激景气。利空美元,利多白银价格

5、美国上周api原油库存

美国上周api(美国石油协会)原油库存该库存数量变化将影响国际原油价格,理论上若库存减少则将使原油价格上涨,利多白银;库存增加则原油价格下跌,利空白银。

因为美元是现货白银市场的定价单位,美元的波动都会对白银价格走势造成影响,所以大部分美国经济数据都会对白银价格走势造成一定的影响,只不过影响有大有小,笔者就介绍到此为止,其他的就不一一赘述了,希望能够帮助到投资者。

(责任编辑:夏彬

分享至
78 +1
点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
发表成功!
第一白银网游客
取消 回复
发表成功!
相关阅读
大家都在看
进入白银问答>