如何应对大概率危机?如何抓住“灰犀牛” 交易时机?

2017-08-08 15:42 第一白银网 A-

在金融市场中,我们熟知并关注小概率发生且影响巨大的“黑天鹅”事件,比如英国脱欧公投等,但对于大概率发生同样影响巨大的“灰犀牛”事件通常会下意识的忽视掉,等到“灰犀牛”事件最终爆发时,投资者往往会来不及做出更多的反应。我们该如何应对大概率危机?并且抓住“灰犀牛”事件的交易时机呢?

黑天鹅事件与灰犀牛事件的区别在于,前者是具有突发性、难以预见性的小概率事件,后者则是潜移默化、有着预警信号以及明显迹象的大概率事件。

“灰犀牛”事件是一种潜在危机,它的爆发需要一个过程,而在这个过程中的影响力远远不及“黑天鹅”等事件的影响,投资者因为回避、拖延、惰性等多方面原因经常会下意识的忽视掉,从而使之变成无法应对的危机。所以在了解“灰犀牛”事件后,投资者应当做好大概率危机的防范工作。

灰犀牛

灰犀牛事件

如何应对大概率危机?

①跟踪调查大概率事件。灰犀牛事件是有明显迹象出现的,投资者应保持相对的警惕性以及全局发展眼光,对于后续可能发生的大概率危机事件应予以重视,并对其进行长期的跟踪调查。

②投资组合进行合理的资产配置。没有注意到大概率危机事件,投资者可能会出现不可估量的损失,但投资者如果注意到并长期跟踪大概率危机事件,那么投资者便可在投资组合中提前进行布局。

以2008年美国房地产泡沫集中爆发为例,这就是一项可以预见的“灰犀牛”事件,投资者如果在危机事件发生前对预警信号予以重视的话,完全可以购买黄金白银等避险资产进行风险对冲,以此来应对后续发生的房地产泡沫危机。

目前金融市场可能发生的“灰犀牛”事件有特朗普执政危机以及美国高达20万亿的债务危机等。可以预见美元市场在未来将持续受到利空风暴冲击,投资者完全可以抓住这一“灰犀牛”事件的交易时机,在事件爆发前做好防范工作。

如上文所述的购买黄金白银等避险资产就是应对大概率危机事件的方法之一,投资者若能在“灰犀牛”事件爆发前抓住这一交易时机,后续不但可以避险损失,还可以做到逆势盈利。

综合来看,应对“灰犀牛”事件和把握“灰犀牛”事件的交易时机是相辅相成的,投资者需具备发展的全局战略眼光,对已经出现苗头的危机事件需予以重视,并进行分析,一旦确定是大概率危机事件,可提前做好安全防控工作,切莫因为事件爆发时间还远就选择性的忽视。

(文章推荐:金银投资者如何应对金融市场“灰犀牛”事件?)

(责任编辑:夏彬

分享至
77 +1
点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
发表成功!
第一白银网游客
取消 回复
发表成功!
相关阅读
大家都在看
进入白银问答>