白银资讯

分析

财经

学院

专题

精品推荐

宋舟文:黄金中线多耐心持有,盈利不会缺席

2019-04-17 22:58 第一白银网 A-

由于市场风险情绪高企,资金流入股市,避险资产遭到抛售。另外美元的走强对金价产生打压。目前市场缺乏重大的地缘政治事件的推动,虽美国在经济仍在温和增长的情况下不打算继续加息,但股市的兴盛也是一种对于黄金前景的压力。在这种情况下,投资者似乎没有理由在其投资组合中维持黄金。此外,金价自去年11月中旬以来首次持续波动于100日均线下方。如长期运行在其下方,将会带动更多的空方力量。不过,因美联储转鸽、央行购金热潮、美国大选、欧盟面临各种问题等因素支撑,金价下半年有望走高,年底前或将挑战1400美元。

timg (1)_副本.jpg

1)周二盘面回落后,盘面价格暂时企稳1272位置反弹修正形态,这种形态不会改变下行走势,反而会下跌提供新的平台,积蓄能量,为更好的下跌做准备,那么我们势必会借助这个反弹继续沽空参与;

2)日线级别对1280的跌穿,意味着1346到1280的区间震荡并未能给前面1160到1346的上升提供新的上升动能,反而是由于修正周期的拉长,过多的削弱上攻的动能,力竭而衰,最终上攻溃败,形成转势,有多转空。这里也说明一点,震荡修正是一把双刃剑,合理的修正范围会为后续行情提供新的支撑,起到蓄势的作用,而超范围的震荡会逐步构造顶部形成转势;

   3)今日盘面主要压制点1280/82;通常情况下若跌行情反弹幅度都不会太大,只要不出现低位横盘的情况下,出现反弹情况,这个反弹高点往往会形成下一交易日的压制点;另一方面1280/82属于转换点,这个位置有支撑被跌破,转换后破位后的压力位。日内主要为这两个点做参与。

 

QQ截图20190413142943_副本插_副本.png

   有些思路需要坚持,即使行情走得慢,没有达到预期效果。或许你到现在还坚持这1400的梦,可是市场会如你愿吗?或许在上周初你看到了希望,日线三连阳,让你欢呼雀跃,一路追多。可是结果黄金在上周四日内超20美元的跌幅,你的多头梦再次被击碎,心痛吗?这次跌幅看似超乎意外,却与3月14号的大跌异常的相似,都是属于洗盘扫多的节奏,至于会不会延续下跌,显然我们心中已经有了答案。现在黄金已跌倒1280下方,上周三我们给出了1308的中线空已抵达初步预期目标。

 

QQ截图20190416215604_副本插.png

   昨日美盘黄金终于突破1280的关口,这次突破对我们对于大方向的把握也可以说是利好的行为,虽然昨天舟文在此位置布局的短多被扫,但没关系,舟文的中线空单依然在这次大跌中拿到利润。此次从1310承压下跌以来,目前黄金已经连续4个交易日收阴,跌幅已扩大近40点,在舟文看来这又是一次中线开多的机会,没有只跌不涨的行情,目前黄金已接触到下行通道中轨1275附近位置,此次我们可以依托1270/75位置进多,短线可看至1292的前密集交易区顶点位置,空头趋势中的中线多看不了多远,15个点左右的利润,足够了。

 

1552883846724359_副本.jpg

   在振荡市中追涨杀跌,是交易者常犯的毛病,特别是在趋势中后期,交易者对市场的趋势能否延续犹疑不定,便总以为每一次短暂的上冲或下跌就是新的趋势的开始,于是在踏错市场振荡节拍的情况下频繁买卖。而当趋势真正走出时,自己已经被市场的振荡搅得六神无主,心理上已经无法对趋势是否真的出现做出恰当的判断,因此失去挽回损失的机会。

在趋势市场中,最容易使投资者陷入困境的做法便是逆势操作。不少投资者在做错了方向后,仍然逆势加码,等待回调时扳回老本。可当价格回调时,他们又开始希望市场能够转势,让自己捡个“天上掉陷饼”的机会。交易一定是要耐心的等待,等待时机出手,等待时机收割利润!

  本文由宋舟文(指导微信szw363)导师原创,舟文用心写好每一段分析,传递有价值的投资理念。希望价有所值,值有所得;由于文章策略具有延时性;找到宋舟文 获取最新实时行情分析;

(责任编辑:舟文论金

点赞成功
您已经点过赞了!
名家推荐