5月经济数据出炉“消费马车”提速

2019-06-15 02:56 来源:金融投资报 A-

  据新华社电 国家统计局14日发布5月份国民经济运行情况,一系列经济指标印证我国经济继续运行在合理区间,延续了总体平稳、稳中有进的发展态势。

  国家统计局新闻发言人付凌晖当天在国务院新闻办公室举行的发布会上说,5月份,社会消费品零售总额32956亿元,同比增长8.6%,增速比上月加快1.4个百分点。

  作为我国经济发展一大支柱,服务业5月份持续增长,新兴服务业增长较快。同时,服务业企业效益改善。1-4月份,规模以上服务业企业营业收入同比增长9.8%,其中,战略性新兴服务业、科技服务业 和 高 技 术 服 务 业 分 别 增 长12.1%、11.9%和11.9%。

  透过数据不难看出,我国产业调整步伐也在加快。5月份高技术制造业增加值同比增长9.4%,比规模以上工业整体水平高4.4个百分点。同时,部分经济指标波动也受到关注。比如,5月份全国规模以上工业增加值同比增长5.0%,增速比上月回落0.4个百分点。

  “经济指标月度间略有波动是正常的,要从中长期的大势上加以研判。”付凌晖说,当前外部环境不稳定不确定因素有所增加,但我国经济长期向好的基本面没有改变、保持长期向好的趋势仍有支撑。

(责任编辑:第一白银网

分享至
0 +1
点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
发表成功!
第一白银网游客
取消 回复
发表成功!
相关阅读
大家都在看
进入实时热点>