福州再推六条惠及台胞新举措 加快打造台胞台企登陆第一家园

2019-05-18 01:10 来源:中国新闻网 A-

  福州5月17日电 (记者 龙敏)继去年出台68条惠及台胞措施后,福州市17日再次推出6条惠及台胞新举措,包括引进台湾创投机构、发展经台快件业务等。

  在当天下午举行的第二届21世纪海上丝绸之路博览会暨第二十一届海峡两岸经贸交易会·投资促进大会上,福州市市长尤猛军向参会的客商披露了这些新举措。

  去年8月,福州市在第六届海峡青年节上推出了扩大榕台经贸合作、支持台湾同胞在榕实习就业创业、深化榕台文化交流、方便台胞在榕安居乐业等4个方面68条措施,为台湾同胞在榕学习、就业、创业、生活提供与大陆同胞同等待遇。

  此次推出的6条惠及台胞新举措,分别是:吸引两岸创投机构集聚;建设台湾进口商品专业营销平台;打造榕台跨境物流“黄金通道”;发展经台快件业务;鼓励企业赴台设立“海外仓”;引进台湾服务贸易龙头企业。

  尤猛军表示,这些新举措将为榕台经贸交流合作营造更加良好的政策环境,推动福州探索海峡两岸融合发展新路,加快打造台胞台企登陆第一家园。

(责任编辑:第一白银网

分享至
0 +1
点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
发表成功!
第一白银网游客
取消 回复
发表成功!
相关阅读
大家都在看
进入实时热点>
反馈意见

意见反馈

反馈内容(*必填)
联系方式