服务业发展资金将重点支持七大方面

2019-04-17 10:30 第一白银网 A-

  服务业发展资金将重点支持七大方面

  资金原则上采取因素法分配

  财政部16日发布《服务业发展资金管理办法》,以提高中央财政资金使用绩效,促进服务业加快发展。

  财政部明确,服务业发展资金主要用于支持创新现代商品流通方式,改善现代服务业公共服务体系,推动流通产业结构调整,促进城乡市场发展,扩大国内消费,提升消费品质。

  服务业发展资金支持范围包括七大方面:一是电子商务、现代供应链、科技服务、环保服务、信息服务、知识产权服务等现代服务业;二是养老服务、健康服务、家政服务等民生服务业;三是农村生产、生活用品流通及服务体系建设;四是全国跨区域农产品(行情000061,诊股)流通网络建设;五是现代服务业的区域性综合试点;六是规范商贸流通业的市场环境,建设维护诚信等制度体系;七是财政部会同相关业务主管部门确定的其他相关领域。

  财政部要求,服务业发展资金原则上采取因素法分配,确需考虑专业规划布局、项目特点的,采取项目法分配,实施全过程绩效管理。(记者 董碧娟)

  【我要纠错】 责任编辑:石璐言

(责任编辑:第一白银网

分享至
0 +1
点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
发表成功!
第一白银网游客
取消 回复
发表成功!
相关阅读
大家都在看
进入实时热点>