农业农村部官员:菜籽油价格有望保持上涨走势

2019-04-17 12:20 来源:上海证券报 A-

  上证报中国证券网讯 据中国网消息,农业农村部17日上午就一季度主要农产品(行情000061,诊股)市场运行形势和当前农产品市场等情况举行发布会。

  农业农村部市场与信息化司司长唐珂在发布会上表示,2019年一季度国内食用植物油价格延续下跌走势,主要有两个原因。一是食用植物油进口量增加,供给较充裕。1-2月份累计进口食用植物油171万吨,同比增加44.5%。二是主要油籽和植物油的国际价格下跌,带动国内价格下跌。与食用植物油价格总体走势相反,菜籽油价格却大幅走高,主要是因为前期长江中下游低温连阴雨天气,不利于油菜籽单产形成,加之我国加强对油菜籽进口检疫,市场预期菜籽油供应偏紧。

  他表示,展望后市,加强进口油菜籽检疫措施将显著减少我国油菜籽进口量。菜籽油价格有望保持上涨走势。但在国内食用植物油供给整体有保障的前提下,预计未来不会对食用植物油供给造成太大的影响。主要原因在于:一是油菜籽进口船期加速,进口量提前释放。1-2月累计进口油菜籽108万吨,同比增加46.5%。二是国内大豆等油料产能恢复,新年度食用油籽产量预计较好。三是全球食用油籽和植物油供给宽松,豆油、葵花油、棕榈油等替代产品供给充足。

(责任编辑:第一白银网

分享至
0 +1
点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
发表成功!
第一白银网游客
取消 回复
发表成功!
相关阅读
大家都在看
进入实时热点>
反馈意见

意见反馈

反馈内容(*必填)
联系方式