易会满:个股看空报告非常正常-财经频道

2019-03-15 11:00 第一白银网 A-

  对于如何看待个股看空报告一事,证监会主席易会满3月15日在人民大会堂接受证券时报记者采访时表示,这都是非常正常的事情。

  推荐阅读:

  方星海:不评论券商分析师发布看空报告一事

  针对有券商分析师发布看空报告一事,中国证监会副主席方星海3月9日在人民大会堂接受记者采访时表示,“我们不评论这种事”。

  证券时报:两份看空报告 极有可能是代表机构投资者的担忧

  证券时报3月9日文章称,中信证券(行情600030,诊股)与华泰证券(行情601688,诊股)给出的这两份看空报告,极有可能是代表机构投资者对某些板块与个股出现过度投机的担忧,也是在给市场温和提示风险,如果真是这样的话,这对那些已经炒到严重脱离基本面的个股,还是有一定的震慑力的。有些个股被爆炒,有些游资肆意妄为,对市场是一种讽刺也是一种伤害,如果市场研究机构明明知道是怎么回事,但是出于各种顾虑而不敢实话实说的话,势必又要走向另外一个极端,对广大中小投资者造成伤害。由权威研究机构给出市场风险提示,或许会比“上帝之手”直接干预要更有说服力。

  大盘急调是两份看空研报惹的祸?私募解读背后深意

  厚石天成侯延军:“先有人心思涨,现有人心思调。大家都留意到,3月7日比较罕见地出现了两家券商看空某两只股票并建议卖出的研报,这绝不是一个简单的信号。实际上春节以后,A股市场持续上涨,成交量急剧放大,但没有像样的调整。网上段子里都说道:‘满仓都感觉被踏空,后悔没有卖房子’,可见人气爆棚已经到了临界状态。从我个人来说,我认同这是牛市初期的论点,但是再牛的市也会有调整。这一轮赚钱的肯定是少数,大部分人是准备进场的,只是涨得太快,大家心存恐惧。正好这几天美股调整,券商开始泼冷水,这都是比较明确的市场信号。实际上广大股民和机构都希望大盘不要涨得太快太疯,否则对谁都没好处。”

  中金公司也指出,当下A股市场的风格切换,体现了不同属性资金在不同阶段的主导地位,导致了风格的相对强弱。1月在全球市场风险偏好普遍提升的环境下,配置型资金主导了市场的表现,盈利质量扎实、盈利稳健增长、估值合理的公司获取了超额收益。而2月以来,伴随风险偏好回暖趋势向更大范围蔓延,博弈型资金回归,使得此前两年遭遇了连续回撤的中小市值公司出现了明显的超跌反弹,表现为A股市场的基本面因子出现集体回撤,而博弈类因子大幅反弹。

  有市场分析人士表示:“我认为这是个大波段反弹。理由其一是,熊市见底后牛市启动前,都有一个大资金的建仓过程,表现在K线上就是底部都有一个很长时间的震荡横盘期,这次却没有,直接高举高打;其二是底部即逼空的走势,成就不了大行情,至多是技术性牛市;其三是市场氛围不对,大盘仅仅见底反弹一个多月,满市场几乎都是‘牛市来了’的声音;其四是作为市场最有发言权的产业资本,在2005和2014年都是净增持的,但现在却是大幅减持。”

  那么,目前技术指标分析究竟有没有效呢?厚石天成侯延军认为:“实际上从3月6日的情况来看,指标已经钝化。7日指标出现顶背离,8日就开始了调整。从技术层面来说,市场需要一轮像样的调整,我个人依然认为这是牛市,洗洗更健康。”

(责任编辑:第一白银网

分享至
0 +1
点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
发表成功!
第一白银网游客
取消 回复
发表成功!
相关阅读
大家都在看
进入实时热点>