今年3·15晚会聚焦产品质量、售后服务、互联网消费

2019-03-15 16:45 第一白银网 A-

  中央广播电视总台2019年3·15晚会,就在今晚!

  2019年3·15晚会由中央广播电视总台、最高人民法院、最高人民检察院、中央网络安全和信息化委员会办公室、国家发展和改革委员会、工业和信息化部、公安部、司法部、农业农村部、商务部、国家市场监督管理总局、中国消费者协会等政府部门和机构共同主办。

重磅曝光!4小时后见!

  在创造美好生活的新时代,人们的消费行为更加旺盛,消费品质进一步提升。刚刚过去的2018年,消费对经济增长的贡献率达到了76%,已经成为中国经济最强大的拉动力。

  在创造美好生活的新时代,消费者的维权意识进一步增强,党中央对消费维权的保护力度也进一步加大。习近平总书记对消费者权益多次作出重要批示,比如,在对百姓普遍关心的食品安全问题上,他特别强调“要用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”严把每一道防线。去年,中共中央、国务院还专门出台文件,明确提出要“加大消费者合法权益保护力度,实现消费者自由选择、自主消费,提升消费者获得感、幸福感、安全感。”

  在晚会播出前夕的3月13日至3月14日,央视财经新媒体联合公安部、农业农村部、国家市场监督管理总局、国家知识产权局等部门,首次推出3场系列直播《3·15政府在行动》。直播立足3·15晚会热门案例,重点关注农资农产品(行情000061,诊股)消费安全、热门消费品的维权、网络欺诈骗局、热点消费陷阱。直播在央视财经客户端、微博、微信等多家网络平台同步直播,取得了良好的传播效果。

  而今年3·15晚会的主题是“共治共享、放心消费”,聚焦产品质量、售后服务、互联网消费等领域侵犯消费者权益的违法违规行为,曝光行业内幕和消费“潜规则”。确定这样的主题,就是要汇集多方合力,像今年《政府工作报告》强调的那样,以公正监管促进公平竞争,依法打击制售假冒伪劣商品等违法行为,让违法者付出付不起的代价,用公正监管管出公平、管出效率、管出活力。

  我们要拿出敢于亮剑的勇气,改革创新的胆识,让消费者权益保护跟上新时代高质量发展的脚步,把14亿人的幸福向往,凝聚成提高质量、提升品质的澎湃动能,不负人民的期待,不负时代的使命。

  你在“买买买”路上遇到哪些陷阱?

  无论你是冲动消费一时快感,

  还是精打细算勤俭持家,

  今年的3·15晚会依旧会关注你关注的问题!

(责任编辑:第一白银网

分享至
0 +1
点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
发表成功!
第一白银网游客
取消 回复
发表成功!
相关阅读
大家都在看
进入实时热点>