伟明商经观察:头牌观点——融资牛?政策牛?

2019-03-15 16:00 第一白银网 A-

  19-2-19 现在预言牛市太早,说牛市的起点就比较让人觉得合理。节后的上涨是流动性放松、政策松绑与市场改革预期红利的多种因素造成的,相对全球其他市场的估值相对便宜及相对稳定的汇率和贸易战预期,也对中外长期投资者产生吸引力。但另一方面,经济的深层问题没解决,改革的知与行尚待统一,市场的乱流仍可能存在。所以,将此轮行情定义为恢复性结构性上涨比较合理,短期乐观,中期谨慎,当前仍以攻城歼敌为主要目标。

  19-2-22 一石激起千层浪,股市春意暖,关键还在于投资者信心的恢复。监管层呵护支持股市回归正常流动性,推进改革决心可见。印花税确实也不由协会管,主要是为证券业会员减负,但大家期望也为投资者减负,市场的赚钱效应进一步激发了市场做多情绪。只要看好当前股指不是顶,仍可灵活调仓与品种做多。

  19-2-26 三根阳线改变观点,更何况是一根百点大阳!我将此轮行情定义为结构性恢复性机会不变,即使股指再创新高到3000点以上,也应明确这一点。疯狂追高的散户很少能善始善终,在买入的时候一定要问问自己,跌下来怎么办。年线需要巩固,反复整理。重要的不是你现在挣了多少,而是当你金盆洗手时你的财富值。但人们总是为恐惧和贪婪蒙住了双眼。我的忠告:2019要随波不逐流,择低处立,向高处行。

  19-3-04 很简单,这一轮上涨是春风吹动心花开,至于花开没开并不重要。但是如果树上的花迟迟不开,看花的人只能败兴而去,心花也就凋了。涨的越快兑现压力越大,博弈的空间也就越小,但目前监管层希望股市活跃,不怕混水摸鱼,这是最大的不同。到了一定程度,也会出手整治抓典型的,那时就是调整期的开启。现在策略很简单,就是不追高,守住底线,继续前行。

  19-03-08 两份看空龙头股研报,显示大型券商硏究力量正在显现真正的公平判断的价值。一直以来,国内券商卖方研究机构很少发卖出评级报告,一是怕得罪上市公司,以后调研困难,二怕得罪买方机构,怕导致买方亏损,三是涉及利益行为。要想增强国内金融机构的全球话语权和定价权,唯有遵守公平公正勤勉独立的原则,这也是我们的资本市场成为国家竞争力的必由之路。不管这一事件是被动还是主动,都值得点赞。在监管层引导下,预计未来会有更多券商敢于发出卖出评级研报。另外,制度建设上也要推出个股做空机制,让市场力量引导合理预期行为更有动力。

  19-3-11 疯狂炒作连续涨停是庄家手法,是在市场回暖资金回流背景下部分大户及机构的获利手段,因为涨跌停板限制,许多追高的中小散户往往买不进去卖不出来,下场不会太好。建议投资者冷静看待疯涨股,仔细研究基本面,树立合理的投资观。监管层应更多利用市场化手段引导资金合理流向,服务改革深化与国际化大局,对蓄意操纵股价的行为加大查处力度,还市场一个健康的生态环境。

  19-3-12 科技股狂欢是情绪、资金及投资者信心的综合反映,这种炒作过后,大浪淘沙,真正有价值的科技股可能不及十分之一,不过,这也无妨政策层面对资金投向科技企业的引导作用。当然,在一次次狂欢中,只有少数投资者能全身而退。记住那些亏损的记忆,最终或许是件好事。

  19-3-13 技术阻力位明显,成交量波动显示投资者心态不稳,连续疯涨妖股巨量下跌,投资风格已经从单一拉券商到5G芯片通信软件边缘计算,再到拉升低价股滞胀股,产业投资者高位减持清仓,K线形态已不乐观,创业板乖离率显著,如今,两会结束,企业一季度盈利预期不确定,映射科创板的创业板炒作即将曲终人散,如果这些信息你都选择性忽略,而只相信杠杆牛政策牛以及卖方大佬的高喊牛市,所有人都是聪明人,那最后的傻子一定是你。

(责任编辑:第一白银网

分享至
0 +1
点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
发表成功!
第一白银网游客
取消 回复
发表成功!
相关阅读
大家都在看
进入实时热点>