不仅仅是美国 德国经济也陷入停滞危机!前景不容乐观!

2019-02-14 17:31 第一白银网 A-

第一白银网2月14日讯 德国经济在2018年底陷入停滞状态,虽然避免了陷入经济衰退,但在未来全球贸易规则不明朗的情况下,欧洲经济的增长前景正在减弱。

不仅仅是美国 德国经济也陷入停滞危机!前景不容乐观!

德国联邦统计局称,去年第四季度德国国内生产总值(GDP)陷入停滞,折合成年率的增长率为0.1%。在截至9月底的三个月,德国经济折合成年率萎缩0.8%。

去年第四季度经济停滞意味着该国落后于欧元区的大多数同行,平均年增长率为0.2%。且到目前为止,2019年没有带来太大的缓解:令人失望的数据不断涌现,一些机构正在下调他们的前景。

分析师Justin Low表示,新的数据让欧元松了一口气,但这仍不是一个好迹象,因为随着进入新年第一季度,初步迹象显示德国经济仍显示出类似的疲弱迹象。

不仅仅是美国 德国经济也陷入停滞危机!前景不容乐观!

就在上周,欧盟委员会对德国和欧元区许多主要经济体预期进行了大幅下调。该地区面临着来自中国和世界其他地区的出口需求疲软、英国脱欧混乱的前景以及意大利和法国政治骚乱的长期影响。

第四季度国内需求推动德国经济增长。投资,特别是建筑物和设备的投资显著增加。政府支出也比前三个月明显增加,而私人消费略有上升。

彭博经济预计,一些拖累经济增长的国内因素将会逐渐消退,而本季度的增幅将下降至0.3%,下一季度将增至0.4%。海外贸易没有给第四季度的经济增长构成正面贡献,商品和服务进、出口增速差不多一致。

不仅仅是美国 德国经济也陷入停滞危机!前景不容乐观!

不过根据美银美林的经济学家的说法,目前的放缓可能是暂时的,但依赖于“坏事”不要发生:美国提高汽车进口关税的威胁需要消散、英国达成协议离开欧盟、中国经济平稳发展。

然而,德国企业信心进一步在恶化,仅此一点就可能对投资产生影响并阻碍经济发展。制造业方面也在萎缩,经济部预测工业的疲软阶段将继续,戴姆勒股份公司正在准备一项“全面”的削减成本计划。

(责任编辑:Oil Prince

分享至
57 +1
点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
发表成功!
第一白银网游客
取消 回复
发表成功!
相关阅读
大家都在看
进入实时热点>