特朗普下令举行美国28年来首次大型阅兵 华府不再隐藏军事实力?

2019-02-14 15:43 第一白银网 A-

第一白银网2月14日讯 近年来,随着世界格局的变化,许多国家都越来越看重国防力量的发展,所以每年都会花费巨大的财政收入来增强军事实力。

实力强大的背后,还要向世界展现出来,最好的方法就是阅兵仪式。而在这方面,中国肯定是首屈一指的。从新中国成立到现在,中国已经进行了大大小小十多次阅兵仪式,而当今世界上军事最强的国家——美国却已经28年未举行过阅兵仪式。

特朗普下令举行美国28年来首次大型阅兵 华府不再隐藏军事实力?

不过,近日美国总统特朗普表示要打破这一“纪录”。

据美国有线电视新闻网12日报道,特朗普当日在白宫内阁会议上表示,他打算在今年7月4日美国独立日前后,在首都华盛顿林肯纪念堂前举行一场名为“向美国致敬”的阅兵式。

特朗普周二提供了一些具体细节:“我们正在考虑在7月4日或附近举行一次游行,一次’向美国致敬’游行。我想这不仅仅是一次游行活动。可能会在在林肯纪念堂附近举行。但是我们正在考虑做一些可能成为美国传统的事情。”

特朗普在内阁会议上发言时表示,美国代理内政部长戴维·伯恩哈特将负责此次活动。尽管假期不到六个月,但该机构并没有提供更多的细节。

特朗普下令举行美国28年来首次大型阅兵 华府不再隐藏军事实力?

既然美国经济军事实力皆为世界第一,为什么不像中国、朝鲜、印度等国家一样时不时的举行阅兵仪式呢?

专家分析称有两大原因。首先也是最重要的一点,长期以来,美国根本不热衷于向世界表现或者卖弄自己的真正实力。也就是说,美国人对自己强大的实力不喜欢炫耀,他们是一个低调的民族。

不仅自己不喜欢炫耀,每当其他国家研制出先进武器装备之时,美国军方还会一边夸大对方的实力,一边贬低自己。所以很多时候,美国都不承认自己是第一军事强国。

特朗普下令举行美国28年来首次大型阅兵 华府不再隐藏军事实力?

第二个原因是,美国根本没必要进行阅兵仪式。二战至今,美国已经在实打实的战争中向世界展示了自己强大的军事实力。从二战时与日本进行的太平洋战争,到1953年朝鲜战争,以及2003年的伊拉克战争,再到这几年的中东叙利亚战争,每一次美国都是参战的主角。

除了参与战争之外,美国几乎每年都要与他的盟国进行大规模的各种军事演习,而每一次演习,也是美国向世界展示其强大军事力量的主要方式。

(责任编辑:张伟

分享至
64 +1
点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
发表成功!
第一白银网游客
取消 回复
发表成功!
相关阅读
大家都在看
进入实时热点>