特朗普很纠结!美商务部拟向欧洲征汽车关税 美欧争端加剧 美元下滑却落空?

2019-02-14 17:55 第一白银网 A-

最近,美国总统特朗普一定很纠结。与中国的谈判正在良好进行,贸易局势紧张有所缓解阻止了美元的上升,这是他的心中所愿;美国商务部正在对全球汽车行业进行评估,对欧汽车关税有望开启,这也是他的心中所愿。

然而,事与愿违的是,欧洲汽车关税一旦开启,美欧贸易局势将升温,美元可能不会再继续下滑,反而可能强势压制欧元。低美元与高关税,这让他如何选择呢?

特朗普很纠结!美商务部拟向欧洲征汽车关税 美欧争端加剧 美元下滑却落空?

重提欧洲汽车关税加剧贸易争端

有消息称,美国商务部将于2月17日发布其对全球汽车行业的研究结果报告。分析预计,从国家安全角度来看,美国商务部将建议对欧洲的汽车征收关税,届时政府将有90天的时间采取行动。

此前,特朗普曾威胁向欧洲征汽车关税,若是本次美国商务将此事提上日程,将加剧美欧争端,避险资产自然而然地会流向美元。与此同时,疲软的欧洲经济数据英国脱欧的担忧情绪以及贸易不确定性一直在施压欧元。

道明证券的首席外汇策略师麦科米克(Mark McCormick)警告称,贸易争端削弱了全球经济增长、影响美国跨国公司运营、影响当地经济、甚至改变了货币政策的轨迹。可以说,贸易争端制造了非常具有挑战性的投资环境。

特朗普很纠结!美商务部拟向欧洲征汽车关税 美欧争端加剧 美元下滑却落空?

美银美林的G10外汇策略师兰多尔(Ben Randol)表示,汽车关税将对欧元区造成非常严重的冲击。这将是一种谈判策略。他认为,这种做法的问题在于,全球金融市场可能会出现非常负面的反应,因为这种情况将破坏该方式的可持续性。实际上,其只是助长了全球贸易普遍存在不确定性的说法。

欧洲汽车业遭受新关税将导致欧元大幅贬值,而美元将出现走强。兰多尔还预测称,美元会因贸易不确定性问题而走强,因为全球其他地区受到的伤害更大。

与中国修好以维持微妙平衡

当然,目前要稳住贸易局势,还有一个方法,就是促成与中国的贸易谈判。中国、美国是世界两大经济体,若是双方可以维持良好关系,那么将促成贸易局势维持在一个微妙的格局。

特朗普很纠结!美商务部拟向欧洲征汽车关税 美欧争端加剧 美元下滑却落空?

道明证券的首席外汇策略师麦科米克(Mark McCormick)表示,若中美贸易局势缓解,欧元可能升至近期区间的顶部,也就是说欧元兑美元将升至1.16左右。如果欧洲被征收汽车关税,那么欧元兑美元只能升至1.10。

与此同时,疲软的欧洲经济数据、英国脱欧的担忧情绪以及贸易不确定性一直在施压欧元。贸易专家称,美国可能会在把目光转向欧洲之前与中国达成协议,然后特朗普很可能会向欧洲征收关税。

(责任编辑:月牙泉

分享至
73 +1
点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
发表成功!
第一白银网游客
取消 回复
发表成功!
相关阅读
大家都在看
进入实时热点>