朝美代表计划“金特会”2.0前再谈一次 外界期待峰会制订具体无核化措施

2019-02-11 16:02 来源:第一白银网 A-

上周,特朗普在推特上宣布,将于朝鲜最高领导人金正恩于本月27日至28日在越南首都河内举行。而在“金特会”2.0上演之前,朝美代表将先行会谈,为领导人会晤做准备。

朝美代表计划“金特会”前再谈一次

据韩联社报道,10日,韩国青瓦台发言人金宜谦在记者会上表示,朝鲜和美国代表计划近期再次举行会谈,为第二次“金特会”做准备。

青瓦台发言人金宜谦当天说,朝美代表有望于2月17日之后一周的某个时间,在“位于亚洲的第三国”再次举行会谈。金宜谦没有说明会谈具体地点与时间,也没有提供有关这次会谈的其他细节。

金宜谦说,韩国总统文在寅与美国总统特朗普近期将就朝美领导人会晤进行沟通。韩国媒体分析,文在寅和特朗普可能以通电话方式交谈。

朝美代表计划“金特会”2.0前再谈一次 外界期待峰会制订具体无核化措施

美国朝鲜政策特别代表斯蒂芬·比根6日至8日访问朝鲜,与朝方官员会谈。

当日记者会提及此事,金宜谦表示,比根在朝鲜得到热情接待,朝美此次会谈进展顺利且范围宽泛,为双方开放、全面且详细地沟通各自立场和需求提供了一次有益机会。

此外,韩国媒体援引比根9日与韩国官员会面时的言论报道,比根认为与朝方的会谈“富有成效”,对推进特朗普与朝鲜最高领导人金正恩第二次会晤“有建设性”,双方就“彼此关心的多个领域”进行了沟通并同意再次会面。比根同时表示,在美朝领导人会晤之前仍有一些“艰巨工作”。

朝美代表计划“金特会”2.0前再谈一次 外界期待峰会制订具体无核化措施

外界期待峰会制订具体无核化措施

2018年6月12日,特朗普和金正恩在新加坡举行历史性会晤。两国领导人在会后签署联合声明,就“建立新的朝美关系”以及“构建朝鲜半岛持久稳定和平机制”达成一致。但此后并无实质性进展。

一直以来,金正恩始终要求发表终战宣言,正式结束朝鲜战争,作为朝鲜完全无核化的条件。不过有韩国专家认为,峰会时间紧迫,估计特朗普和金正恩在会上就发表宣言达成共识的机会不大。

韩国韩东国际大学教授朴元虔(译音)认为,开始谈判和约的过程极花时间,有很多工作要做,目前余下时间不足以让美朝达成共识,但相信特朗普可能同意在联合声明加入条款,倡议中国、美国、韩国及朝鲜举行四方会谈,商讨终战宣言。

朝美代表计划“金特会”2.0前再谈一次 外界期待峰会制订具体无核化措施

韩国国立外交院教授金玄昱(译音)则指,华府或要求朝鲜首先在推动无核化上有显著进展,才会同意就终战宣言展开谈判。

香港《文汇报》报道,特朗普去年在美朝磋商首次“特金会”期间不断在社交网站公开两国谈判进展,恍如“直播”谈判过程,甚至曾发文宣布取消会谈。

此次华府筹备第二次美朝峰会,特朗普明显较为慎重。分析认为,特朗普态度和去年迥异,反映他已改变谈判战略,不再利用社交网站凸显其自信,集中精力让会谈取得成果。明显不同于以往与别国谈判时展示国力并表明强硬立场的做法,认为他有意避免在谈判前率先亮出筹码。

(责任编辑:韶华

分享至
69 +1
点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
发表成功!
第一白银网游客
取消 回复
发表成功!
相关阅读
大家都在看
进入实时热点>