白银资讯

分析

财经

学院

专题

精品推荐

艾慕清:6.12美元见顶加息来袭,黄金能否重演反弹行情

2018-06-12 15:53 第一白银网 A-

艾慕清:美元短期见顶,黄金能否重演反弹行情?

美元仍是近几周影响黄金定价的主要因素,其影响力超过了地缘政治风险引发的避险需求。前期美元强势主要有几方面原因:

一是欧美经济表现不一,美国经济数据好于欧洲,美元上涨;

二是市场担忧意大利政治经济问题外溢,反映到指标上就是意大利和德国利差扩大,欧元弱,美元上涨,这里面含有避险要素,所以金银跌幅并不大,甚至出现美元、金银同涨现象;

三是美联储6月加息基本敲定,而欧洲央行,英国央行二季度以来犹豫不定,欧元弱,美元涨,但这一因素在三季度可能会有变化;

四是前期美元上涨的另一个因素是美债收益率不断走高,吸引资金流向美元,这是打压贵金属价格的关键,美债收益率跟未来加息预期及未来美国经济表现预期相关,需要重点关注。此外,自去年年底以来,外汇融资市场的“美元荒”愈演愈烈,从供需角度看,季末或月末美元的供需失衡也是导致这波美元强势的一个因素。


慕清认为,短期看,美元走势或已见顶,之前美元指数95附近的高位或成为短期顶部,而中长期也依旧不看好美元前景。近期,美国的就业和工资数据超过了预期,推高了通胀预期。数据显示,美国5月非农就业人数实际增加22.3万,远超预期的19万。失业率进一步下跌至3.8%,创18年以来新低;美国5月工资增速稳步上涨,美国5月平均时薪同比增长2.7%,好于预期和前值的2.6%;而重要通胀数据核心PCE物价指数也再度触及2%的通胀目标,4月核心PCE物价指数同比增幅为2%,与3月持平,4月扣除食品、能源的核心PCE物价指数同比增长1.80%,符合预期。

因为就业、制造业等数据强劲,美国第二季度国内生产总值(GDP)追踪模型已经大幅上升到了3.7%,美国财政刺激和宽松货币政策带来的利好因素推动美国经济快速增长,之后美国经济增长速度可能会逐渐放缓,因此后期美元走势仍不乐观。

艾慕清:黄金技术面解析


亚市盘中,黄金震荡交投于1300美元关口下方附近,自5月底触及1282美元低点之后,黄金一直无法组织有效的反弹。

亚市早盘金价回落,因“特金会”的如期举行使得市场风险情绪回归,而美元指数早盘一度触及93.90,不过金价随后因美指回落而反弹。慕清个人认为,美元充分消化吸收加息的预期之后,黄金将在美联储采取行动之后迎来牛市,因此加息之前的任何回调都是做多的好机会。

从技术面来看,金价窄幅震荡交投于1300美元关口下方,看涨势头仍未出现,目前金价依旧倾向温和看跌,但整体趋势将维持震荡。

自从1365的下跌到1282,是发生在4月11日到5月21日的期间,用时一个多月的时间,这样长时间的底部酝酿,为的就是加息事件落地,给这个方向性的选择来给予答案。

关于行情,想说的并不是太多,必定,就这么大一点区间,1310到1282之间的震荡是5月21日到现在6月12日,大半个月都在这里震荡,其实波动的范围并没有这么大,一般也就是10美金的行情居多。


4小时金价一直在三角形末端震荡,保持在1302-1292之间的10美金以内波动,今天就要重点看这个区域的突破进展,金价在底部长时间这种震荡,高点不断下移,而低点在上抬,今早两国会晤的谈判也会成为影响金价的关键,又或许6月14日后的加息事件势必也导致市场一轮比较大的波动,尽量不在这个区域之内追涨杀跌。

艾慕清日内操作建议:

回落1294一线多单进场,止损1290,目标1302;

高位1303-1302附近空单进场,止损1307,目标1296!

艾慕清寄语:


无论什么样的行情,总是有人亏有人赚。这几天找慕清解套的客户不在少数,不过好在套的点位不深,震荡行情,解套的无非是自己把握不了行情的走向,总是做多就跌,做空就涨的恶性循环之内。很多投资朋友喜欢结合不同的意见分析得出结论,因为他自己不知道要相信谁。有人看多就有人看空,本来你就犹豫不决,加上多人分析,你说单子是多还是空?最初的时候你想做空单,后面已经扭转势头了,又经不住看到别人的盈利,硬着头皮咬着牙做的单子还是功亏一篑。

慕清说过很多次,做投资就是志同道合的人一起做一件有意义的事情,你来找我我很感动,我也会尽力帮你指导,这样不仅是对我实力的体现,也是为了后期我们更好的合作。所以,朋友,你添加我自然是在信任的基础上,对一份信任而言,你信任我,你觉得慕清不会去帮你吗?

我是艾慕清,坚持用心做分析,本文纯属原创,禁止抄袭!

艾慕清


(责任编辑:艾慕清

点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
第一白银网游客
取消 回复
相关阅读
大家都在看
进入白银专栏>