白银资讯

分析

财经

学院

专题

精品推荐

汇银解盘:4.16加息压制战火,黄金原油冰火两重天日内操作布局

2018-04-16 10:49 第一白银网 A-

[一波未平一波又起本周避险情绪难消退 今日“恐怖数据”又将轰炸市场]

上周,美国总统特朗普的一言一行屡屡惊动市场:制裁俄罗斯、考虑重返TPP、联合盟友打击叙利亚……大宗商品市场收获意外之喜:金价连续三日上涨,油价一波五连阳走势助其录得自去年7月以来最大单周涨幅。展望本周,一系列风险事件料将继续左右市场情绪;多家央行也将有新的动向。

本周中美贸易战、叙利亚局势和脱欧谈判等一系列风险事件料将有新进展。美国方面,据《华尔街日报》,美国很可能在本周公布针对中国1000亿美元商品的进口关税清单。一旦公布,中方的回应势必将成为焦点。

本周美元多头将面临一系列考验。周一20:30被称为“恐怖数据”的美国3月零售销售月率将出炉。上个月的数据仅录得-0.1%,连续第三个月下滑。不过,市场对这个月的数据颇为看好,预计将录得0.3%,美元多头有望获得支撑。

从周二开始,多名美联储官员将接连登场讲话。投资者可重点留意2018年票委博斯蒂克、威廉姆斯、梅斯特以及永久票委夸尔斯、杜德利这些官员在加息、通胀问题上的最新表态。

此外,周四02:00美联储将公布经济状况褐皮书。上周美联储公布的3月会议纪要显示,美联储多数官员十分看好美国经济和通胀上升的前景,美国经济在未来几年有望保持强劲。预计本次褐皮书也将保持乐观立场。

  1523846937863201.jpg

黄金技术分析:

黄金日线图上,上周四“大嘴”特朗普刚表示温和处理国际问题,周五又马上变脸,导致金价周五未能延续周四大阴下跌走势,收取一根大阳十字K,加之周末时间地区局势升温,但今日并未出现暴力高开走势,金价在短线下跌后,大幅冲高,短线上涨5美金,日线级别短线上方继续关注上周实体大阴上方压力位,下方先关注周线级别MA5均线支撑,4小时图上STO指标进入超买区域,短线破位一次MA5均线支撑后大幅上涨,直接涨破中轨短线压制,4小时级别布林带线上走平,汇银解盘个人认为上方继续关注上轨压制区间即可,小时图上STO指标形成金叉,金价短幅上涨测试布林带上轨压制。小时小区间继续关注布林带区间即可。

汇银解盘4.16操作建议:黄金日间激进触及1350附近轻仓做空一次,手动止损,稳健上方1353-1357分批轻仓空,止损1360,目标1345,下方4小时收线回踩4小时级别MA5均线(预计1344-1345附近)可直接做多,止损放MA10均线1341下方,目标1350-1353。

原油技术分析:

4小时经过惯性的冲高后,附图MACD指标高位背离,并且死叉向下。短线有回调需求,本周开盘没有跳空高开,而是冲高不破高,未突破上周高点67.77.短线使得指标顶部背离后,需要一定时间修正,强修正则是直接处在高位整理消化指标,弱修正将配合一定空间。结合周线的大阳,汇银估计深调的机率偏小一些。处在高位强整理过渡。考虑到短线指标的背离,周初暂时不在高位追单,至少不宜在67.0上方追高。等待回调后再行切入。介于短线有回调需求。激进也可在67.70下方尝试短空看波回调,首个回测低点仍关注66.0附近,此位下破就要去测试65.40-64.60这两个位置才能回升,当然极限的位置也就是第二个支撑。毕竟趋势还是多头,回调只是修正。阻力67.20。

给你一个神准的建议,不如给你一个正确的思路,策略都是总结出来的,我们需要的是对症下药而不是照搬,我们做投资,看文章,不是看别人的做单建议,因为文章消息具滞后性、时效性,行情瞬息万变,很容易亏损的,我们看文章要做的是学习当时对行情是怎么分析的,以便于我们学习这些分析思路,而不是盲目的根据建议做单,我们通过这种学习,汇银解盘相信不久之后,你不用依赖别人,自己就会做单!

指导时间:早07:00-凌晨02:00

文/汇银解盘

(责任编辑:汇银解盘

点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
第一白银网游客
取消 回复
相关阅读
大家都在看
进入白银专栏>