白银资讯

分析

财经

学院

专题

精品推荐

段浩雨:3.15美联储加息预期持续打压金价今日黄金行情走势分析

2018-03-15 09:20 第一白银网 A-

  段浩雨:3.15美联储加息预期持续打压金价今日黄金行情走势分析


  数据不及预期黄金小幅反弹后转跌


  黄金价格在周三(3月14日)“恐怖数据”公布之前基本持稳,美国2月零售销售月率录得-0.1%,不及预期的0.3%,前值则由-0.3%修正为-0.1%。美国零售销售月率连续三个月下滑,为2012年4月以来首次三连跌,预示美国第一季度经济增速放缓。数据公布后,黄金小幅反弹。


  不过,周三英国驱逐俄罗斯外交官,为英国30年来最大的外交人员驱逐规模。在美国零售销售数据公布后,英国首相特蕾莎·梅表示,俄罗斯外交人员有一周的时间离开,若俄罗斯采取进一步挑衅行为,英国将采取措施回应。此番讲话后黄金回吐零售销售数据公布后的全部涨幅。


  美联储加息预期持续打压金价


  近期黄金价格主要受到国际政治局势和美联储加息预期的影响,美国白宫的人事变动提振了黄金的避险需求,但下周美联储或将加息25个基点的预期则对黄金造成打压。据Marketwatch报道,欧洲美元期货价格表明,投资者预期下周美联储加息50个基点的概率上升至11%。尽管这个押注令人难以置信,但倘若美联储真的超预期加息,恐将对金价造成更大的打压。


  3.15黄金走势分析及操作策略


  黄金周三继续区间窄幅整理,相对于周初的区间有所上移,昨日亚盘慢性先上探1329.75附近承压。欧美盘震荡回测1321.40.全天区间锁定在8美元左右。区间还是小。稍微上移仍未放量,日内公布的生产者物价指数PPI显示,美国2月PPI增幅超预期,其中核心PPI同比上升2.7%,创下2014年8月以来的最大增幅。美国1月商业库存月率为0.6%,高于前值与预期一致;美国2月零售业数据下跌了0.1%,预期是上涨0.3%,这是连续第三个月下滑。


  日图收盘十字阴K线,本周和上周五已经是第四个交易日的十字K线。慢性反弹稍微收高,但没有实体K线突破。只是区间轻微上移,稳固了1313低点的支撑。昨日仍是在区间内走反复,区间收缩越小,交易的难度就越大,毕竟趋势交易者。震荡交易者则不太好把握高低点,给激进了没利润,给保守了则又进不到位置,日图仍在震荡当中。没有明显方向;关注段浩雨及时了解市场资讯,把握大趋势行情助你稳健获利!


  短线图:4小时慢慢抬高向上。按震荡节奏是在向上,但是由于实体K线小,空间收缩。一旦出现大一点空间回撤。拐头也很容易,除非能够保持这种慢节奏稳固向上,这也是方向不太好判断的原因,即使亚盘看上去强势。但欧美盘稍微回撤。就会改变结构,4小时连续下探守住1313低点,此位不破确实暂时看不到下行空间。只是反弹的幅度问题,震荡上升节奏,每一波高点都可能伴随回踩,就如昨天一样。突破1328.1329又收到压制,强势行情应该直接先续量冲高。连续反复使得强弱不定,所以操作上还是多看少动,保守一点等欧盘之后再操作。激进则是1323轻仓博反弹止损1318目标1330-1333.美盘再择高位反手做空。


  做黄金为什么总是亏损?


  在亏钱的大多数人中,赚钱的次数是要多于亏钱的次数,但是由于赚钱往往是赚小钱,亏钱往往是亏大钱,一次亏损就抵消了很多次赚钱的交易,也就是说,最后的亏损往往是由于一两次大亏损造成的,这是大多数人亏损的主要原因。


  而大亏损的原因,是被套之后不及时认错,死扛到底,甚至不断加码摊平,盲目锁仓!最后亏到无法收拾的地步。因此,不怕错,就怕拖,拖延认错才是亏损的根源,而及时认错才能使自己从被动中摆脱出来。这是成功的交易心理的一个重要方面。


  浩雨觉得在外汇市场上投资,少了很多股票市场、期货市场的内幕交易、虚假信息等不利之处,交易环境更加符合公平、公正、公开的三公原则,盈亏更多的取决于投资者的操作水平,是最适合个人投资者获利的地方,但是如果你还在用股市的思维来对待外汇市场,其结果必然是亏损!


  市场是公平的,只有交易者认真对待每一笔交易,市场才会回馈给你,否则,你就有可能会被市场抛弃。因此,不管是盈利还是亏损,我们都要对自己的每一笔交易负责,交易之前先关注影响市场的国际事件,分析行情走势。如果你由于初入市场,还不了解如何分析消息面和技术面解读,可以添加浩雨好友,浩雨会教你一些操作技术技巧,培养你的做单习惯。


  本文作者:段浩雨【转载请标明出处】


  作者赠言:人生若只如初见,相逢相聚便是缘!


(责任编辑:段浩雨

点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
第一白银网游客
取消 回复
相关阅读
大家都在看
进入白银专栏>