白银资讯

分析

财经

学院

专题

精品推荐

萧璟鑫:恐怖数据连续来袭,黄金晚间迎来大挑战

2018-03-14 15:46 第一白银网 A-

  隔夜周二黄金的行情可谓坐上“过山车”,在CPI数据和白宫突发人事变动的影响下,黄金一度短线波动逾10美元,最终收涨0.25%,报1326.8美元/盎司。在晚间CPI数据公布之前,因美元走强,金价下挫;随后美国2月季调后CPI月率录得0.2%,低于前值,黄金转涨,回升至1320美元/盎司上方。随后特朗普解除国务卿蒂勒森的职务令黄金扩大涨幅,不过,当前黄金仍面临一大利空因素,因市场对3月加息的预期很高。


  今日周三我们首先需要关注的无疑是晚间20:30公布的江湖人称“恐怖数据”的零售销售数据和美国通胀报告。美国2月零售销售月率预期为0.3%,前值为-0.3%;2月PPI月率预期为0.1%,前值为0.4%。隔夜公布的美国2月CPI通胀报告全线符合预期,导致投资者重燃对冲通胀的热情,黄金随之上涨。今晚,由零售销售数据和通胀数据构成的“恐怖之夜”将如何掀翻市场?黄金会否再度惊现“十美元行情”?面对这样的行情下,我们操作上就需要格外谨慎了。


  其次我们需要关注的无疑是关于白宫方面的人事风波。隔夜美国总统特朗普解除了美国国务卿蒂勒森及其助手的职务,白宫本周内或将面临更多的人事变动。特朗普表示保守派评论员Larry Kudlow“很有可能”担任白宫首席经济顾问,并考虑让美国能源部长佩里替代David Shulkin,担任退伍军人事务部部长一职。特朗普政府的不确定性或进一步打压美元。这也是我们近期需要关注的,若美国特朗普政府官员的人事风波不断,这对于美国政府的稳定无疑影响巨大,政府的动荡无疑会影响本国的经济,这无疑会影响金融市场,因此我们也要格外注意,防止意外消息来临。


  最后我们需要关注的重点就是欧央行行长德拉基在欧洲央行观察家会议上发表的讲话。今天下午16:00欧央行行长德拉基将在欧洲央行观察家会议上发表讲话,德拉基可能会传达有关货币政策正常化的信息。在上一年的观察家会议,德拉基引发了一场欧央行是否将退出宽松政策的讨论。市场将密切关注德拉基会否对欧元汇率进行评论。


  国际现货黄金方面:隔夜黄金走势真可谓上蹿下跳,金价录的一根带长下影线的小阳。技术面来看,日线布林带呈现缩口状态,黄金依然处于布林带中轨下方运行,暂时受到布林带中轨及30日均线压制,下方60日均线依然保持稳步抬高的趋势,而短期均线指标5/10日均线目前与60日均线重合;4小时线上,由于昨天收于高位,使布林带上轨重新开口,目前处于布林带上轨附近徘徊,短期均线5/10日均线紧跟步伐,但30日均线有时迟缓,依然呈现一个向下延伸的趋势。再结合附图看,MACD双线保持在0轴附近金叉上行的格局,红能逐步偏强;但STO双线在金叉延续后,快线稍有变化,有形成下压的趋势。所以整体来看,4小时目前处于一个震荡偏强走势。今天需要留意1323及1320一带的支撑,其次就是布林带下轨1313-15一带的支撑点。上方关注120日均线1330的压制。综合来看,目前技术指标整体呈现一个震荡偏强走势,操作上笔者关注好萧璟鑫建议保持低多为主,高空为辅。上方1328/1330一线做空,止损3美金,目标看1322/1320一线,下方1323/1320一线做多,止损4美金,目标看1328/1330一线。更多操作点位笔者实盘给出,如有需要请在线联系笔者本人。


(责任编辑:萧璟鑫

点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
第一白银网游客
取消 回复
相关阅读
大家都在看
进入白银专栏>