白银资讯

分析

财经

学院

专题

精品推荐

钱鑫晨:黄金多空博弈,3.14黄金解套黄金后市行情分析

2018-03-14 07:01 第一白银网 A-

  黄金市场分析,后市是涨还是跌?


  从市场消息面来看,当前利好黄金总共有两个方面:一、特朗普关税问题;二、美国政府人事变动。然而利空黄金却有三个方面:一、半岛局势如今已摆上台面,同时缓解程度得到进一步释放;二、上周非农数据表现再次证明美国就业市场强劲力度,如此趋势势必利好美指从而打压黄金;三、美联储3月加息,此前预期概率已达80%,同时又得上周非农数据的进一步强化,所以基本可以确定美联储加息事件将是铁板钉钉。


  通过上面多空因素对比,我们可以明显看出此时黄金下行概率大于上涨概率,这不仅仅是因为市场打压因素过多,同时也考虑到目前市场上的多重避险因素消散问题。所以,在距美联储加息近半个月时间里,知金则预计黄金后市将很大难度会进一步有较大涨幅,反而是目前市场情绪都偏向走加息预期,从而导致下跌可能性则会更大。


  黄金技术分析及日内操作建议


  从日线上看,昨日日线再度录得长下影的小阳,小周期技术级别虽然看似形成强有力的多头吞没,但是黄金上方1328一线依旧是关键性压力,破位看1332一线压力。只要1328一线没有被攻破,笔者预计后市慢涨再次向下的可能性会比较大。


  从4小时来看,4小时线级别中不难看出来,走出一个头肩顶的形态。在上周的走势中,不断的突破支撑点,成为了上周的一个特点。昨日开盘后,金价冲高1328一线受阻,按照均线的理论K线持续的下滑,受到中长期均线支撑后继续下跌,那么表明多头放弃的概率极大,而穿过中长期均线后拉出的大阴线则说明空头较为强势。


  短线上来说,黄金目前的阻力看1332,我们可以依托此位去做空,下方短线支撑便先看数据公布前的1318-1320一带,破位看低点1312。黄金近期在不断的小幅抬高高点,但是不要认为这是震荡上行的迹象,事出反常即为妖,所以笔者认为这是空头蓄力的过程,操作上建议短线关注上方1332一线阻力,下方1312一线支撑。重点以区间操作为主,围绕区间1312-1332操作,破位顺势操作!


  黄金解套策略:


  1.1330附近被套的朋友,目前被套的点位还不算严重,笔者个人建议等待黄金反弹后获利或是小损出局,但是对于资金小的客户那你应该考虑你能否承受住黄金再次下探至1320下方;


  2.1330-13340附近被套的朋友,被套点位有点严重,首先你该考虑的是你的单子能承受住黄金继续下跌的风险,如果承受不住了那建议你先减仓,以免被强平,如果资金量能承受,那么在高点做空或是低点做多来拉均价减少亏损!


  3.1320附近的空单目前的被套点位不算严重,个人后市依旧是看好空头趋势,在资金充足的情况下,个人建议短线去操作获利减小亏损,资金不充足的朋友等待回调,或是在等待反弹做空来拉低均价减小亏损!


  本文来自名家分析师钱鑫晨团队独家策划, 转载请注明出处。以上内容供参考。投资有风险,操作需谨慎。


(责任编辑:向振阳

点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
第一白银网游客
取消 回复
相关阅读
大家都在看
进入白银专栏>