白银资讯

分析

财经

学院

专题

精品推荐

萧璟鑫:黄金多空争夺陷盘整,通胀数据成多空关键

2018-03-13 15:36 第一白银网 A-

  隔夜周一亚欧盘基本维持弱势回调走势,欧盘时段最低触及1315附近,而我们也于该点位附近进场了多单,之后美盘初因晚间并没有过多数据消息,行情波动一直不大。不过金价也未进一步回落,而是逐步反弹,收复1320关口并收于1322附近,日线收取带较长下影线阳十字。今日,英国财政大臣哈蒙德将发布春季财政报告,或将引发英镑暴走;加拿大央行行长讲话即将来袭,市场聚焦NAFTA谈判的前景;美国重磅通胀数据将闪耀登场,黄金美元将开启新一轮拉锯战!


  上周,在欧盟主席图斯克和英国财政大臣哈蒙德关于英国脱欧的演讲中,英镑汇率变动不大。本周二,英国的财政政策让哈蒙德再次成为市场关注的焦点。随着英国政府债券可能会因预期的借贷削减而受到提振,哈蒙德将于今日19:30就更新后的财政预测发布春季财政报告。预计哈蒙德将表示,由于脱欧后英国在收入和支出方面表现均好于预期,英国借贷可能减少;预计2018-2019年,英国国债发行量将由去年的1151亿英镑降至1095亿英镑,为金融危机以来最低水平。可能推升英镑走高从而打压美元,提升金价。


  今晚全球金融市场将迎来美国CPI数据的洗礼,这将是美联储3月决议之前最为重磅的一份经济数据,鉴于近期市场对与通胀相关的数据异常敏感,任何风吹草动都可能引发市场的剧烈波动。目前市场广泛预计美联储在3月21日的会议上将加息,但究竟在年内会加息三次,还是三次以上,目前市场人士存在分歧。若CPI数据强劲,有望提升加息三次以上的预期,美元有望展开强劲反弹,而黄金、股市等资产可能会遭殃。


  最后需要关注的无疑是今晚22:30,加拿大央行行长波洛兹将在安大略省金斯敦的皇后大学发表讲话。上周三,加拿大央行如期按兵不动,并表示贸易政策、NAFTA谈判导致加拿大经济前景面临不确定性。美国已经宣布对加拿大豁免钢铝关税,市场的焦点锁定在NAFTA谈判。加拿大总理特鲁多此前表示,正在朝着达成有益于各方的NAFTA协议迈进。但是究竟如何换需要验证,但是不可否认的是此次协议对于市场的影响无疑是巨大的。


  国际现货黄金方面:从技术上看,目前金价仍运行在5日移动均线1325下方,金价短期内仍呈弱势,只有突破该水平才能确认反弹已启动。下行支撑在短期在1310/1312一线非农起涨位置,上方目前金价短期阻力在于1325附近。4小时经过昨天的过山车走势,布林带上下轨开始呈现缩口状态,短期金价处于布林带中轨上方运行,下方中轨及5/10均线形成一道关键支撑点,上方受30日均线压制及布林带上轨压制,附图指标上macd双线金叉在0轴附近已经形成,红能稍有放量;sto双线金叉进一步向上延伸。所以综合4小时线来看,黄金处于震荡走势。操作上笔者萧璟鑫建议依旧看区间1310/1330内运行。具体操作上上方1325/1328一线分批做空,止损1331一线,目标看1318/1315一线,下方1315/1312一线直接多,止损1310一线,目标看1323一线。更多操作点位笔者实盘给出,如有需要请在线联系笔者本人。


(责任编辑:萧璟鑫

点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
第一白银网游客
取消 回复
相关阅读
大家都在看
进入白银专栏>