白银资讯

分析

财经

学院

专题

精品推荐

谷涵芮:1.12黑色星期五,黄金蓄势待发

2018-01-12 12:03 第一白银网 A-

  谷涵芮:1.12黑色星期五,黄金蓄势待发


  消息面:


  周四(1月11日)市场迎来美国12月PPI月率公布值0.1%,预期为0.2%。此前,博斯蒂克委辛等多位美联储官员纷纷表达对低迷通胀的担忧。由于美国通胀迟迟未能达到2%的目标水平,美联储内部也开始质疑这一通胀目标的可行性。11月PPI月率相当亮眼,今晚公布的12月PPI月率表现或将巩固市场对美联储3月加息的预期。此外,纽约联储主席杜德利将在次日凌晨04:30发表讲话,届时可能会谈及对通胀的看法。另外,美国至1月6日当周初请失业金人数公布,公布值:26.1(万人),高于前值及预期值,利多黄金!


  黄金行情分析:


  周四,在经过前一个晚上多空激烈博弈之后,黄金重归平静,虽然价格没有继续刷新高点,不过整体上还是一个探底回升以来走势,日线连续收阳,K线继续在MA5.10日均线上方运行,日线方面多头上升通道保持完好,对于黄金目前的走势,短线方面继续保持多头趋势没有问题,但是和前面几周相比较的话,黄金在上升力度方面明显有所减弱也是一个不争的事实,本周截止到目前为止本轮反弹高点仅仅只是上移了将近2个点,这和之前的单边上涨完全不能同日而语,而今天又来到了本周最后一个交易日,我们在继续谨慎看涨的情况下更要注意行情随时会出现的深度回调,今天上方压力位重点关注周三刚刚创下的本轮反弹高点1327.40,下方支撑关注4小时布林通道中轨1318-1317!


  原油行情分析:


  原油方面,我们最近几天一直都是看涨思路,事实上油价也是在不断强势刷新着自2014年12月以来的反弹高点,而受美国财长表态将会对伊朗实施新的制裁言论影响,油价在今天凌晨前后暴力拉升到了64.7高位,不过随后由于受到多头主力疯狂获利抛盘,行情走出了极速过山车,至收盘时段日内涨幅被全部抹平,日线收取一根长上影倒锤子线,日线多头格局不变,不过由于1小时连续收阴,并且下跌力度强劲,回落幅度也超过了1美金以上,短线空头势能占据上风,操作上高位反弹做空为主,上方压力位关注凌晨最后一次高点64.2,守住此位置看延续回落,下方短线支撑关注63关口!


  昨日操作总结:


  到年关了黄金原油行情还是很客观的,原油每天波幅在1美元,黄金在10美金左右。本团队原油黄金各一单,共获利9个点。由于原油主力期货合约在北京时间22:51-22:53三分钟内成交量为22544手,交易合约总价值近15亿美元;欲看详细交易量数据请点击金十数据网站底部报价栏最右侧交易量,这个消息面的影响导致原油拉伸近0.9个点,但本团队63.6的多单到64.5出,把握到了0.6个点,除去手续费把握到了0.5个点。黄金多单就稍稍逊色,早间的1318的多单到在初请前以1322获利出局。以基本手,1手来操作9*10*100=9000(折合人民币5万多)。

  黄金多空解套:


  相信昨日黄金行情,被市场无情扫损的朋友很多,被套的朋友也不在少数,低位1313、1316等位置的空单,高位1323、1325等位置的多单;黄金冲高回落急涨急跌造成了现在的情况,那么现在该怎么办呢?我们先看黄金目前的行情,金价现在再度反弹至1320关口附近交投;涵芮认为虽然黄金隔夜暴涨暴跌宽幅巨震,但是整体还是围绕着1320水平位运行,那么短期内预计仍然在1320上下延续调整,因为黄金日线上高位震荡格局没有改变,因此短期的趋势我们还是继续看震荡比较好。那么套单的朋友其实也不用太担心,套的位置都不深,因此我们先继续持有看黄金后面趋势,反弹短期阻力1325附近出多,回落短期支撑1315附近出空单即可。






(责任编辑:谷涵芮

点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
第一白银网游客
取消 回复
相关阅读
大家都在看
进入白银专栏>